Найти в Дзене

Простой творожный «десерт»

Главная особенность этого простого рецепта – печенье становится мягким и нежным, за счет пропитки замешенного творога.😉

Для того чтобы приготовить нежный творожный десерт, нам понадобится:

1️⃣Большой поднос или доска или противень (у меня противень).

Нам нужна поверхность где будет настаиваться наш десерт, превращая сухое печенье в мягкую оболочку для творога.

2️⃣Две упаковки творога 180 грамм.Как правило мы используем 9% творог, но вам ничего не мешает его заменить на любой другой.

3️⃣Пачка печенья «Юбилейное».

Мы покупаем сразу большую 268 грамм, без каких либо дополнителей.

4️⃣Сгущенное молоко (по вкусу).

Одно из преимущество данного рецепта, что начинка может быть абсолютно любой. Это может быть сгущенка, яблочное повидло, клубничное варенье. В общем то, что вам больше всего нравится замешивать с творогом.

И так, как приготовить десерт за 5 шагов:

Шаг 1.

Творог помещаем в глубокую миску, туда же добавляем сгущено молоко. Чем больше сгущенки мы добавим, тем слаще будет десерт. Мы любим послаще, поэтому со сгущенкой я не жадничаю 😀

Шаг 2.

Все перемешиваем до однородной массы вилкой или миксером. Если смешать миксером, текстура творога будет более однородной.

Шаг 3.

Далее, берем получившуюся массу мы намазываем на печенье и сверху прижимаем вторым печеньем. У нас должен получится «бутерброд» из творожной начинки. Таким образом, мы наполняем противень/или доску.

Шаг 4.

Убираем полученные «бутерброды» в холодильник на ночь. Печенье должно стать мягким.

Шаг 5.

На утро следующего дня: Кушаем! 😀