Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Существует большое разнообразие в выборе мяса, но те люди которые предпочитают говядину, делают это не просто так. Популярность данного вида мяса объясняется достаточно просто и понятно: говяжье мясо менее жирное и не обладает какими-либо специфическими запахами. Это мясо подойдёт, как в приготовлении основных блюд, так и каких-либо закусок. Стоит отметить, что каждый найдёт себе понравившийся рецепт приготовления того или иного блюда, ведь их существует огромное множество. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из говядины со всего мира.

10. Цуйван

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Классическое блюдо монгольской кухни - "цуйван". Готовят блюдо из лапши, которую первоначально варят на пару. "Цуйван" может быть, как и вегетарианским, только с овощами, так и с говяжьем мясом. Сам процесс готовки происходит традиционно в казане, но также можно и на сковороде. Подают блюдо, как правило лишь в горячем виде.

9. Говядина по-флорентийски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель итальянской кухни - говядина "по-флорентийски". Для приготовления этого блюда понадобится лучший вид говяжьего мяса. Процесс готовки заключается в обжарке мяса на углях, куски должны быть большими и увесистыми. Подаётся блюдо, со свежими овощами и фирменным соусом, состоящим из следующих ингредиентов: соли, перца и оливкового масла.

8. Азу

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное блюдо прямиком из Татарстана - "азу". Готовится блюдо из обжаренных кусочков говяжьего мяса, с добавление смеси тушёных томатов, картофеля и лука. Также стоит отметить, что если блюдо получается кислым, это можно легко подправить, добавив сахар. Чаще всего подаётся блюдо со свежей зеленью.

7. Гуляш

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Гуляш" - блюдо родом из Венгрии. Данное блюдо стало настолько популярным, что распространилось по всему миру, приобретая у стран свои национальные особенности. Готовится "гуляш" из кусочков говяжьего мяса, которое тушится совместно с овощами на открытом огне. Подаётся блюдо в горячем виде, посыпанное свежей зеленью.

6. Бастурма

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Армении - "бастурма". Блюдо представляет из себя вяленое мясо, с особым вкусом и неповторимым ароматом за счёт своих подобранных специй. Стоит отметить, что процесс готовки представляет из себя сушение и занимает достаточно долгое количество времени, но если у вас хватит выдержки, то вы получите очень вкусную "бастурму". Подаётся блюдо в виде закуски.

5. Веллингтон

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Говядина "веллингтон" - представитель английской кухни. Блюдо представляет из себя некий пирог, в который завёрнуто мясо. Готовится блюдо из филе-миньон, с добавлением грибного паштета и бекона. Процесс готовки заключается в запекании всей массы в слоёном тесте. Подаётся "веллингтон", как правило на какие-то праздничные события.

4. Говядина по-бургундски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Франции - говядина "по-бургудински". Из истории, стоит отметить, что блюдо изначально считалось едой бедняков и готовилось из остатков других ингредиентов. В наше время блюдо готовится из смеси пряных и ароматных трав, говяжьей вырезки, грибов, красного сухого вина и овощами. Процесс готовки заключается в тушении всех ингредиентов. Подаётся блюдо, как правило с хрустящим багетом.

3. Антрекот

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё одно блюдо из Франции - "антрекот". Готовят блюдо из межреберной вырезки говяжьей туши. Процесс готовки происходит на гриле, также важное замечание, то что мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жёстким. Подаётся "антрекот", как правило со свежими овощами, зеленью и соусом на выбор.

2. Бефстроганов

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель русской кухни - блюдо "бефстроганов". Готовится блюдо из говяжьего мяса, которое нарезают на небольшие ломтики, которые в дальнейшем тушатся в сметанном соусе. Чаще всего подаётся "бефстроганов" с гарниром, например пюре и свежими овощами.

1. Тартар

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Холодная закуска родом из Франции - "тартар". Готовится блюдо из сырого мяса, поэтому нужно выбрать максимально качественную говяжью вырезку, далее мясо рубится и маринуется в специальной смеси из французской горчицы, соусов "табаско" и "уорчестера". Подаётся блюдо, как правило в очень изящном виде с желтком перепелиного яйца, каперсами, огурцами, луком и хрустящим багетом.

#говядина #говядина рецепт #говядина тушеная #говядина с овощами #говядина в соусе #говяжий фарш #говяжья вырезка #блюдо из говядины

Ещё статьи канала