Нам понадобится:
1 головка капусты
5 больших морковок
4 луковицы
1 стакан кукурузной крупы
соль
черный молотый перец
150 мл ароматного растительного масла
Способ приготовления:
У белокочанной капусты убираем кочерыжку ножом, просто выковыриваем. В большой кастрюле кипятим воду, капусту выкладываем в кастрюлю чтобы вода накрыла ее и варим приблизительно 5-7 минут. Верхние пропаренные листики будут отделяться и мы их складываем в отдельную посуду. У каждого листочка срезаем утолщения.
Для начинки:
Крупа нам нужна грубого помола (чем крупнее тем лучше), заливаем горячей кипяченной водой. Откидываем на мелкое сито, воду сливаем. Крупу перекладываем в миску, пусть слегка набухнет. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук , Добавляем натертую на крупной терке морковь. Тушим до золотистого цвета. Тушенные овощи соединяем с крупой. Солим по вкусу, и приправляем черным молотым перцем. Наша начинка готова.
Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой. На дно кастрюли выкладываем капустные листья и сверху выкладываем на них голубцы, заливаем горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов. Варим приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности! После даём настояться голубцам 30-60 минут. Наше блюдо вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде . Приятного аппетита!🍲🍴
🌸Еще больше правильных и вкусных рецептов на моей странице в контакте: vk.com/id728158461 а также в моем бесплатном чате, пиши "Хочу в чат" и я тебя добавлю 😉