Найти тему
Mаргаритка

Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка соды

щепотка соли

1 стакан сахара

1/4 стакана масла

1 стакан воды

1/2 столовой ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока

1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.