Найти в Дзене
Оникс Агатовый

Китай изучает санкции против России

Суверенная политика государства - это причина для коллективного Запада объявить этому государству войну. Дипломатическую, экономическую, любую - лишь бы загнать страну под свое правление.

Китай является независимой страной, проводит свою внешнюю и внутреннюю политику. Начав с пошива чулков-носков в подпольных кооперативах, Китай вырос до уровня мировой фабрики электроники, атомных технологий, изучения космического пространства.

Вот с такого Китай стал фабрикой мира. фото Яндекс картинки
Вот с такого Китай стал фабрикой мира. фото Яндекс картинки

Все это позволило Китаю занять лидирующие позиции в мире. Но это и открыло для Пекина неожиданный факт.

Быть лидером не только прибыльно , но и опасно, так как всегда есть озабоченный , алчный коллективный Запад.

Первый серьезный конфликт интересов был относительно недавно, в 2018-2020 году. Так называемая "торговая война", которую объявил Пекину американский президент Дональд Трамп. Формально эта война еще не закончена, в январе 2020 было подписано соглашение о первой фазе сделки об урегулировании двусторонних торговых споров. В сухом остатке можно констатировать, что Китай эту битву проиграл.

Победа в этой битве, позволила Западу с еще большей агрессией бросится на Россию. Политика руководства российского государства, направленная на восстановление независимости, целостности территорий вызывает у противников негативные эмоции. В качестве противодействия российской политике Запад выбрал санкционную войну.

На встрече лидеров G7 было заявлено, что к любому, кто вмешается в это противостояние будут применятся санкции.

Одним из существенных секторов по которому могут ударить санкции в Китае считают финансовый. КНР является одним из крупнейших в мире держателем акций американского госдолга. Сумма превышает 1.1 трлн долларов.

В 2020 году США уже угрожали Китаю отказаться от выплат по своим обязательствам, но тогда это казалось немыслимым и было мягко говоря проигнорировано. Сейчас же, после "заморозки" Западом иностранных активов России, в Пекине уже несколько по-иному смотрят на свои иностранные инвестиции. Народный Банк Китая провел совещание 22 апреля 2022 года, в ходе которого поднимались вопросы о методах защиты зарубежных вложений, в первую очередь финансовых, где фигурирует евро и доллар.

Вторым не менее значим сектором, власти Китая считают IT-сферу. Именно санкции в отношении китайских IT-гигантов Huawey и ZTE заставили правительство Китая подписать в 2020году то самое торговое соглашение, которое расценивается как капитуляция.

В скором времени, в Китае пройдет крупное совещание, на котором компаниям в IT- сфере предложат отдать стране 1% своих акций, а в обмен организации получат возможность участия в принятии решений. Что примечательно, ни один глава IT- компании не отказался от участия в этом совещании.

Си Цзиньпин и Владимир Путин. Просто, по-русски. фото Яндекс картинки
Си Цзиньпин и Владимир Путин. Просто, по-русски. фото Яндекс картинки

Китайский лидер Си Цзиньпин и российский президент Владимир Путин неоднократно заявляли о дружбе народов Китая и России, о помощи и взаимовыручке в трудную минуту. Многие считают добрые отношения ситуативным союзом. но ведь против зла именно так и нужно бороться. Всем миром сообща. А для этого нужно делится опытом.

Ведь китайцам очень хочется знать, как Россия - страна "с разорванной в клочья экономикой, стоящая на краю пропасти" выдерживает очередной пакет санкций. При чем именно этот, очередной, пакет должен точно сбросить её в пропасть. И Россия не только не падает, но ещё и наносит Западу неотвратимый ответный удар.

Читайте. Подписывайтесь. Буду нести добро.