Рецепты из КРАПИВЫ: Щи из крапивы и салат из крапивы
10 мая 202210 мая 2022
4
Поделюсь с вами несколькими рецептами, из супер полезного и мною любимого дикороса - 🌱 крапивы!
Рецепт Щи из крапивы:
150 г молодой крапивы
50 г сныти (либо другой зелени)
1 шт морковка
1 шт лук репка
петрушка
зеленый лук
лавровый лист
соль, перец
сметана
👩🍳Приготовление:
Морковь, лук, петрушку пассеруем на сковороде.
В кипящую воду кладем крапиву (предварительно помыли и порезали), зеленый лук и пассерованные овощи - варим 10 минут, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, соль по вкусу.
Подаем к столу со сметаной!
☘ Второй рецепт: Салат из крапивы с яйцом!
150 г крапивы
1яйцо
сметана
соль, уксус по вкусу.
Промыть листья крапивы, отварить в течении 3 минут, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца и заправить сметаной!
Приятного аппетита!
🌼Друзья, помним, что в фитотерапии широко употребляется настой листьев крапивы с медом от головной боли, для улучшения работы сердца, почек, печени и желудка.
Крапива является обязательным элементом оздоровительного весеннего питания, так как улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, увеличивает выведение жидкости и продуктов обмена веществ.
А также я сушу крапиву и зимой добавляю ее в салаты, супы, в каши и в соусы.
#крапива #рецептыизкрапивы #весеннеепитание #простерецепты #полезнаякрапива
Поделюсь с вами несколькими рецептами, из супер полезного и мною любимого дикороса - 🌱 крапивы!
Рецепт Щи из крапивы:
150 г молодой крапивы
50 г сныти (либо другой зелени)
1 шт морковка
1 шт лук репка
петрушка
зеленый лук
лавровый лист
соль, перец
сметана
👩🍳Приготовление:
Морковь, лук, петрушку пассеруем на сковороде.
В кипящую воду кладем крапиву (предварительно помыли и порезали), зеленый лук и пассерованные овощи - варим 10 минут, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, соль по вкусу.
Подаем к столу со сметаной!
☘ Второй рецепт: Салат из крапивы с яйцом!
150 г крапивы
1яйцо
сметана
соль, уксус по вкусу.
Промыть листья крапивы, отварить в течении 3 минут, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца и заправить сметаной!
Приятного аппетита!
🌼Друзья, помним, что в фитотерапии широко употребляется настой листьев крапивы с медом от головной боли, для улучшения работы сердца, почек, печени и желудка.
Крапива является обязательным элементом оздоровительного весеннего питания, так как улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, увеличивает выведение жидкости и продуктов обмена веществ.
А также я сушу крапиву и зимой добавляю ее в салаты, супы, в каши и в соусы.
#крапива #рецептыизкрапивы #весеннеепитание #простерецепты #полезнаякрапива