Доброго времени суток дорогие друзья. Решил приготовить кролика в клюквенном соусе. Скажу сразу, получилось очень вкусно, он просто тает во рту.
Нам понадобится: кролик 600 г., лук 2 шт., чеснок 2 зубчика, клюква 150 г., вода 70 мл., прованские травы 1 чайная ложка, растительное масло 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
1. Перебираем и выкладываем клюкву в блендер.
2. После чего добавляем чеснок и прованские травы.
3. После чего измельчаем все до однородного состояния.
4. Далее берем мясо, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
5. Затем нужно натереть мясо солью, перцем и выложить на разогретую сковородку. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
6. Далее нарезаем лук полукольцами и выкладываем в сковороду.
7. Выкладываем клюквенный соус, накрываем крышкой и тушин на малом огне на 60 минут.
Вот такой рецепт у нас получился. Рекомендую перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт кролика #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #готовим вкусно #ГОТОВИМ САМИ #домашняя кухня #кулинарные рецепты #еда и рецепты