Есть рецепты сложные, есть рецепты плохие, а есть рецепты, которые нравятся всем. За 7 лет, что я готовлю по этому рецепту, я не встретил ни одного человека которому не понравилось.
Берём примерно килограмм крыльев, кисть крыла убираем, всё равно погорят, чтобы не тупить нож и не пилить кости, нащупываем хрящик, так будет гораздо проще.
Потребуется много чеснока, когда говорю много имею ввиду горсть крошённого чеснока на килограмм крыльев. Крошим, трём, продавливаем, в общем как угодно измельчаем.
К подготовленным крыльям добавляем столовую ложку паприки, столовую ложку мёда, чеснок, 2\3 стакана соевого соуса. Если маринуете на ночь, разбавляете соевый соус в три раза, если маринуете час, то не разбавляете ничего.
Думаю это и так всем понятно, но всё же скажу, никакой соли здесь не надо с таким количеством соевого соуса. Я ничего не разбавлял, мариновать буду час.
Очень важно, если ваши гости думают, что съедят 5 таких крыльев на человека, берите для них десять, если десять, то 15, потому что улетают они как семечки. В общем берите в два раза больше, тогда точно не ошибётесь.
Выкладываем крылья на противень. Хочется отметить, что маринада остаётся довольно много и при желании в него ещё килограмм можно смело засовывать.
Теперь в духовку на 160 градусов. 40 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим столько же с другой стороны. На вопрос: "А почему 160 градусов, это же мало" отвечаю, чтобы растомились они, чтобы стали хрустящими снаружи и супер мягкими внутри, поэтому 160.
В итоге получаются вот такие куриные крылья, само собой они растомленные, глазированные и полностью готовые. Советую попробовать, спасибо тем, кто подписывается.
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм
Чеснок - горсть на килограмм крыльев
Паприка - 1 столовая ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2\3 стакана
Вода по необходимости, если маринуете на ночь