Найти в Дзене
Юля Бонд

Выезд на пикник. Что взять?

Наступила пора выездов на природу. И встает вопрос, что брать с собой? И если с развлечениями обычно всё просто, и плед с мячом весь летний сезон не покидают багажник машины, то в плане еды всё не так однозначно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Конечно, у большинства это уже выверенный процесс, но расскажу о собственном опыте, и буду рада, если кто-то что-то возьмёт на заметку 😊

Из напитков это обычная чистая вода и морсы или соки. Морсы полезны, вкусны и хорошо утоляют жажду 👍 как вариант - домашний лимонад. Наливаем в пластиковые бутылки и отправляем на какое-то время в морозилку, везём с собой в термосумке или обернув пледом, так напитки дольше останутся холодными.

Если выезд туда, где есть мангал, всё просто: шашлык, сосиски или купаты, чтобы пожарить на огне. Плюс картошка по-деревенски/в беконе, овощи, кетчуп, хлеб. Салаты не берем, они быстро портятся, текут, и как показывает практика, едят их не особенно охотно. Овощная нарезка предпочтительнее.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Если предстоит просто пикник, без возможности разведения открытого огня, то мясное берём с собой в готовом виде, завернув в фольгу для сохранения тепла.

Чаще всего это или запечённая свинина, порезанная ломтиками, или отбивные, или куриные ножки. Отлично вписывается и буженина.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кроме того, удобно брать порционную еду. Это бутерброды (запекаю в духовке, с фаршем и помидоркой), лаваш с разными начинками, пицца, наггетсы, фаршированные блины, вареные яйца.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мне нравится омлет с овощами и мясом/колбасой, который я готовлю в духовке в силиконовых формочках для кексов - детям заходит на ура 😊

В такой омлет можно добавлять овощи, зелень, мясную составляющую. Фото из личного архива
В такой омлет можно добавлять овощи, зелень, мясную составляющую. Фото из личного архива

Если дома есть гриль, делаем горячие бутерброды, и так же заворачиваем в фольгу.

Конечно, не забываем о фруктах, пирожках, булочках.

Стараемся не брать колбасу, копчености, паштеты - всё это на жаре быстро теряет привлекательный вид и начинает портиться.

Если планируется полевая каша, то пшено дома хорошо промываем и запариваем, и тогда на природе на её приготовление уйдёт гораздо меньше времени.

Ну и не забываем, что воды на месте чаще всего может не оказаться, поэтому берём с собой запас чистой воды, и по-максимуму моем дома овощи, фрукты, зелень.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Помимо продуктов, важно не забыть нож, спички, соль, салфетки, одноразовую посуду и мешки для мусора.

А какой у вас маст-хэв при поездках на природу? 😊

Закат. Фото из личного архива
Закат. Фото из личного архива