Добрый день всем! В эти длинные выходные уже и не знаешь, чем удивить родных на завтрак. Ну согласитесь, каша, омлет, блины... каждый день хочется разного и полезного, желательно. Поэтому для своих я в один из дней приготовила творожные вафли. Делом на 10 минут+ выпекание.
Выхватывали прямо горячие. Очень вкусные, ароматные, но если кто то не любит специи, то ведь можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 250гр творога (если меньше, то потом просто чуть больше молокa)
- 80гр молоко
- 2 яйца
- 20гр сахара
- 160гр пшеничной муки (можно и рисовой)
- 2 ст.л. крахмала
- 1ч.л. разрыхлителя
- 40гр растительного масла
- щепотка соли
- и по 1/4 ч.л. корица, кардамон, мускатный орех (на любителя)
Приготовление
В емкости смешиваем творог, если кусочками, то разомните вилочкой в пасту. Добавляем яйца, молоко, сахар и пермешиваем. Я даже миксер не включала, все хорошо смешалось вручную.
Добавляем муку, крахмал, соль, специи, разрыхлитель и тщательно размешиваем. Тесто кажется густым, но так и надо, почти как на сырники.
Перед тем, как сделать тесто надо поставить вафельницу разогреваться, на замес уходит минут 10.
И все, выкладываем ложкой тесто в форму и выпекаем. Смотрите по своей вафельнице, нужна ей смазка маслом. Я первый раз смазала кисточкой, а потом и не нужно было.
Вот и быстрый вкусный завтрак готов, в вафлях мало сахара, полезный творог, если заменить муку, то и без глютена получится.
Едите творог?Сырники?
Еле-еле сфотографировала и дети растащили.
Вафли хорошо пропекаются, корочка хрустящая, внутри мягкие, просто супер.
Тем более так быстро.
Так что готовить обязательно. ну а если нет вафельницы, то можно и на сковороде или в духовке, только уже не та форма и не так интересно.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.