Найти тему
Аксель

Витаминный чай

Хочу с Вами поделиться опытом ,о том как я сделала ферментированый чай из цветов и листьев ивы ломчатой.Хочу предупредить, что это чай для тех кто любит эксперементировать с вкусами,так как имеет очень спецыфический привкус и понравитсяся не каждому,но очень полезен и имеет очень хорошее послевкусие.

Вот из такова сырья я сделала чай.Собирать его сущее удовольствие.Листья и цветы я не мыла,только перебрала от посторонних примесей.Сырье долго не вяло и мне пришлось слегка примять листочки чтобы был сок.Положила в кастрюлю и поставила под хороший гнет на сутки.

-2

Вот в таком виде и стояли мои листики.

-3

Поле того как убрала гнет получилось что некоторые листики были коричневые это ничего страшного.Сырье отправила в духовку чтобы остановить брожение где то на час.После оставила на столе досушиваться.

-4

Вот такой чай у меня получился!

Если хочется более нежного чая можно насушить просто листиков без ферментацыии.

-5

Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!