Казалось бы, рис и вермишель это настолько привычные нам продукты, что и представить страшно. Но все ли вы знаете блюда, которые из них можно приготовить? Да вот сомневаюсь. При правильном сочетании даже самые привычные и банальные продукты могут заиграть абсолютно новыми красками.
Ну, как вы догадались, сегодня расскажу вам о рецепте приготовления риса и вермишели, которую так часто у нас используют для приготовления супа.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Стакан риса;
- Полстакана вермишели;
- 400 миллилитров бульона;
- Кусочек сливочного масла 50 грамм;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень.
С продуктами разобрались, теперь перейдём к приготовлению. В первую очередь промываем рис под проточной водой и оставляем его на пять минут, чтобы лишняя вода попросту стекла.
Тем временем мы спокойно ставим на огонь сковороду и топим сливочное масло. Когда оно полностью растает уже можно отправлять на сковороду вермишель и обжаривать ее в течение 4 минут до золотистого цвета.
Когда цвет уже станет золотистым добавляем рис и тщательно перемешиваем, тем самым не даём подгорать.
Вливаем весь бульон, который заготовили и перемешиваем. В бульон отправляем соль и специи по вкусу, после чего накрываем крышкой.
Кстати, бульон может быть вообще любой и даже овощной - лишь бы вам пришлось по вкусу. Я не веган, поэтому беру православный куриный бульон.
Оставляем на 15 минут, после чего следует выключить огонь и перемешать нашу чудную смесь. После этого даём еще минут 15-20 насытиться вкусом и можно подавать к столу.
Несмотря на свою простоту это блюдо поражает своим вкусом, что не может не радовать. К тому же, оно запросто может годиться за основное блюдо.
Смотрю - слишком много людей читает меня без подписки. Обязательно подпишись на канал - не расстраивай автора!