Найти тему
Вкусно готовим

Подруга поделилась рецептом невероятного блюда из простых и доступных продуктов. Сытный и вкусный ужин за полчаса

Казалось бы, рис и вермишель это настолько привычные нам продукты, что и представить страшно. Но все ли вы знаете блюда, которые из них можно приготовить? Да вот сомневаюсь. При правильном сочетании даже самые привычные и банальные продукты могут заиграть абсолютно новыми красками.

Эту вермишель у нас называют паутинкой. Фото автора.
Эту вермишель у нас называют паутинкой. Фото автора.

Ну, как вы догадались, сегодня расскажу вам о рецепте приготовления риса и вермишели, которую так часто у нас используют для приготовления супа.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Стакан риса;
  • Полстакана вермишели;
  • 400 миллилитров бульона;
  • Кусочек сливочного масла 50 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень.

С продуктами разобрались, теперь перейдём к приготовлению. В первую очередь промываем рис под проточной водой и оставляем его на пять минут, чтобы лишняя вода попросту стекла.

Тем временем мы спокойно ставим на огонь сковороду и топим сливочное масло. Когда оно полностью растает уже можно отправлять на сковороду вермишель и обжаривать ее в течение 4 минут до золотистого цвета.

Когда цвет уже станет золотистым добавляем рис и тщательно перемешиваем, тем самым не даём подгорать.

Вливаем весь бульон, который заготовили и перемешиваем. В бульон отправляем соль и специи по вкусу, после чего накрываем крышкой.

Кстати, бульон может быть вообще любой и даже овощной - лишь бы вам пришлось по вкусу. Я не веган, поэтому беру православный куриный бульон.

Оставляем на 15 минут, после чего следует выключить огонь и перемешать нашу чудную смесь. После этого даём еще минут 15-20 насытиться вкусом и можно подавать к столу.

Конечно же, для более привлекательного вида стоит посыпать нарезанной зеленью.
Конечно же, для более привлекательного вида стоит посыпать нарезанной зеленью.

Несмотря на свою простоту это блюдо поражает своим вкусом, что не может не радовать. К тому же, оно запросто может годиться за основное блюдо.

Смотрю - слишком много людей читает меня без подписки. Обязательно подпишись на канал - не расстраивай автора!