🔸Гребешки (Свежие или замороженные)
🔸Оливковое масло
🔸Соль
🔸Перец
🔺Пюре:
🔸Картофель 800гр
🔸Сливки жирные 200гр
🔸Сливочное масло 100гр
🔸Маринованный трюфель 1шт.
🔸Трюфельное масло 2ст.л.
🔸 Соль
Время приготовления: 30-40 минут.
👩🏼🍳
1️⃣ Разморозьте гребешки естественным путем, при комнатной температуре.
2️⃣ Далее гребешки стоит просушить бумажным полотенцем. Солим перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
3️⃣ Можно начать делать пюре. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде как для пюре, лучше в кожице, и очистить потом горячим. Натираем трюфель на мелкой терке.
4️⃣ Сливки нагреваем растапливаем в них сливочное масло. Делаем пюре с помощью толкушки, для более гладкого протрите его сквозь сито или используйте блендер. Добавляем трюфель, перемешиваем.
5️⃣ Далее на разогретую сковородку выкладываем гребешки. Обжариваем каждую сторону 2-3минуты, до золотистой корочки.
6️⃣ Выкладываем гребешки вместе с пюре.