Найти тему

Домашние жареные пирожки из теста на воде.

Всем привет! Я очень рада видеть вас на своем канале.Сегодня будем готовить всеми любимые как их называют: рыночные пирожки,сейчас это большая редкость купить такие пирожки.В больших городах можно на одной руке пересчитать точки где их можно купить.У меня есть видео рецепты как их приготовить и я решила еще написать публикацию.

Самые вкусные домашние пирожки из дрожживого теста на воде,пирожки во фритюре(в большом количестве подсолнечного масла).

И так начинаем.

Сегодня у нас пирожки с горохом.Это любимая начинка как моей семьи,так и моих друзей.Всегда в первую очередь нужно приготовить начинку,чтобы она остыла и не в коем случаи не теплая.Обычно я начинку готовлю с вечера и только на следующий день готовлю пирожки.

-2

Горох моем пару раз и только тогда заливаем водой,добавляем соль и ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.Варить без крышки,при этом часто помешиваем.Готовим как гороховое пюре,но погуще.

-3

Обязательно собираем образовавшуюся при закипании пену.

-4

Вода закипела,делаем огонь на минимум.

-5

Не забываем помешивать,чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.

-6

Горох наш готов,снимаем с плиты.

-7

Нам понадобиться толкушка,или можно это проделать миксером.

-8

Толкаем так,как картошку,нам нужно сделать пюре,помогаем гороху который сварился,но не разварился,превратиться в пюре.

-9

Вот такое у нас получается пюре.Оно еще жидковатое,потому что теплое.

-10

Перекладываем гороховое пюре в контейнер.

-11

Накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.

-12

У нас утро,займемся пирожками.Начинаем замешивать тесто.

Берем: сухие дрожжи,соль и сахар.

-13

В глубокую емкость наливаем теплую воду и выкладываем подготовленные (соль,сахар,дрожжи).Оставляем на 5 минут,чтобы проверить дрожжи.

-14

Дрожжи побродили,начнем замешивать тесто.

-15

Муку добавляем постепенно.

-16
-17

Хорошо вымешиваем тесто

-18

Когда тесто вымесили и муки в чашке нету,добавляем подсолнечное масло и опять хорошо вымешиваем тесто.

-19

Тесто готово.

-20

Накрываем полотенцем даем ему подняться 30 минут,затем опять хорошо вымешиваем,накрываем обратно полотенцем и даем ему еще 30 минут,чтобы поднятся.

-21

Тесто наше хорошо поднялось.

-22

Поверхность стола хорошо смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.

-23

Раскидываем пышки и выкладываем их на расстоянии примерно 5 см.

-24

Накрываем кулечками или пищевой пленкой и даем пышкам подняться.

-25

Пышки поднялись,снимаем кулечки и пальцами делаем не большие углубления для начинки.

-26

Выкладываем начинку,только сильно много не класть,иначе при жарке пирожки могут порваться из-за того,что тесто станет тоньше.Если есть весы,то взвесьте начинку,чтобы вы знали примерно сколько нужно.

И так на пышку весом 65-70 гр(начинки 30-40 грамм,не больше)

-27

Накрываем начинку тестом,не до конца пышки примерно 1 см,затем прижимаем хорошо пальчиками и сворачиваем швом вниз.Чтобы подробно посмотреть как заворачивать пирожки,вы можете посмотреть в ленте видео рецепт.

-28
-29

Пирожки завернули и сразу ставим разогреваться фритюр с маслом,на среднем огне.

-30
-31

Масло хорошо нагрелось.Берем пирожки,слегка их прижимаем и придаем форму.Выкладываем для жарки во фритюр.Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-32

Готовые пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Если этого не сделать,пирожки будут пропитаны маслом и это будет не очень вкусно.

-33

Затем выкладываем на поднос.И так проделываем со всеми пирожками.

-34
-35

Пирожочки наши готовы,будем пробовать.

-36

Вот так наши пирожочки выглядят из нутри.Я уже напробовалась,пока никого не было дома,слопала 4 шт.Уж больно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

Горох-300гр

Соль- по вкусу

Вода - 600-700мл

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Вода теплая-750мл

Дрожжи сухие-16 гр

Соль-1 ч.лож(с горкой)

Сахар - 1.5 ст.лож

Масло подсолнечное в тесто-4 ст.лож

Мука в/с - 850-900 гр

МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА(1 литр)

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и напишите комментарии.Подпишитесь на мой канал.Всем огромное спасибо за поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются