Найти тему
Мир Вкуса

И на вид, и на вкус невозможно поверить, что это постный пирог!

Пирог “Зебра” – шикарный десерт для любителей сладкого, который совсем  несложно приготовить!

Вкусный десерт легко подавать и в пост, и в любой другой день.

-2

Ингредиенты: 300 мл воды, 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 мл растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 15 грамм какао-порошка, ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

В чаше миксера заливаем тёплой водой сахар и соль. Перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции.

Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем до однородности.

Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом.

-3

Выливаем в форму по 2 столовые ложки каждого вида теста, чередуя их.

Выпекаем «Зебру» при 180 градусах до готовности. На это потребуется от 40 минут до часа.

-4

Проверять готовность полосатого теста зубочисткой. Если при вынимании её их теста, на зубочистке нет теста, пирог готов.

Даём десерту остыть в форме и только потом извлекаем пирог.

-5

Пирог «Зебра» красив сам по себе и не требует дополнительного декора. Но при желании, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке, Телеграме и  Инстаграме!