Найти тему
Мои любимые заметки

Училась вязать по книге М.В. Максимовой "Азбука вязания"

Добрый день, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на своем канале "Мои заметки".

Очень давно мне подарили книгу "Азбука вязания" А.В. Максимовой. Это была базова книга для меня, по которой я училась вязанию. Модели себе я придумывала сама, из книги лишь брала описание вязания узоров.

Эта книга не только для тех, кто хочет научиться вязать. Но и для тех, кто уже вяжет. Ручное вязание всегда и во все времена очень популярны. Для меня это прежде всего это энергетика и душа, которые вложены в вязаное изделие.

Книга издана Кемеровским книжным издательством в 1987 году, 270 страниц. Первая цена стояла 2 р. 30 к., потом на последней странице 25 рублей, видимо уже окончательная цена.

Сначала я все вязала только для себя, придумывала интересные модели. Как давно это было, ох! Сначала обучению вязанию меня учили, которые были постарше и умели уже вязать. Мне стало интересно, тоже захотелось научиться этому мастерству. Но мне это показалось очень трудным, во- первых сидеть надо было не вставая, во- вторых вязание получалось очень тугим с непривычки. Уже более-менее научившись вывязыванием лицевых и изнаночных петель, я пошла в вязальный кружок, где закрепила свои знания и приобрела новые.

Своим детям я тоже вязала: костюмчики, шапочки, пинетки, носки и др. Очень понравился узорчик "Малинка", я вязала маленькой дочери розовый костюмчик и пинетки.

Вот этот узор, кому будет интересно, возьмите себе на заметку.

Узор "Малинка"
Узор "Малинка"

Описание узора
Описание узора

Получается на изделии очень шикарно. Вязала я их на двух спицах, по бокам потом сшивала той же нитью и цыганской иглой. Шнуровку связала крючком, чтобы пинетки хорошо держались на ноге.

Книга А.В. Максимовой до сих пор для меня актуальна, по сей день я ей пользуюсь. Эта книга помогает развиваться и идти вперед, ведь во время вязания возникают новые идеи.