Когда рождается малыш, первенец, долгожданный.... так хочется стать идеальной мамой для него.
В этом горячем желании мы постоянно смотрим, а как там у подруг, соседей... у них уже вон какой.... а наш отстаёт.
После чего судорожно пролистав интернет начинает требовать таких же показателей и от своего. Знакомо?
Дорогие мамочки каждый ребеночек индивидуален.
Расскажу свою историю.
Нам исполнился целый год! А мы не просимся на горшок. Приходим в гости к друзьям, а у них карапуз то уже все сам!!, штанишки снимает сам!!!, садится на горшок сам!!!
А мой даже не просится.. и боится на горшок сесть. Но тревоги в сторону, стали мы учиться активнее. Каких только горшков не покупали, даже музыкальные,сажали игрушек на них, сами садились, а-а-а,пись-пись. Страх к горшкам побороли. Но....Посидит наш малыш на горшке, а потом забежит за угол и все опять в штанишки. Уж и книжки во время этих заседаний мы читали и в игрушки играли, чтобы посидел по дольше. Все напрасно.
Вот нам уже полтора года, скоро идти в садик, там то сразу ни кто мокрые штанишки менять не будет.
Все произошло само. Мы поехали на дачу. Понимая, что сухих штанишек может не хватить, предложили сынишке полить цветочки. Конечно нелепо это звучит. Но все получилось и с этого момента дружба с горшком состоялась, вопрос закрылся.
Мамочки не торопите, не ругайте своих деток за "горшок". У всех все придет, порой нужно просто отпустить ситуацию, но не навязчиво напоминать:"Пойдём посидим", "Хочешь пись-пись?"," Кукла Катя давно не ходила на горшочек, давай её вместе посадим". И все получится.
Самое главное помните, это просто процесс обучения, как в школе. Даже сморкаться должны научить мы - родители. Как закрывать дверь, пинать мяч, говорить спасибо и пожалуйста и прочее, прочее.
Самый удобный горшок - в виде стульчика, проверено опытным путём))