Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Не пропустите первые витамины! Пришло Время ЩАВЕЛЯ (5)

Зелёный борщ со щавелем. Салат из кукурузы, огурцов, щавеля и яиц. Сладкий овсяный пирог со щавелем. Куриные оладьи со щавелем. Рыбные зразы со щавелем и яйцом.

Салат из кукурузы, огурцов, щавеля и яиц – находка для лёгкого ужина, быстрого перекуса или неожиданного прихода гостей. Сбалансированное сочетание овощей и яиц придаёт салату сочность и питательность, а щавель – яркость и особый вкус.

кукуруза консервированная, огурцы свежие, щавель, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый
кукуруза консервированная, огурцы свежие, щавель, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Необычная выпечка – сладкий овсяный пирог со щавелем. Песочное тесто на подсолнечном масле и сметане благодаря овсяным хлопьям получается рыхлым и рассыпчатым, а начинка – с присущей щавелю кислинкой. Попробовав пирог, мало кто догадается, что за начинка в этой сладкой выпечке.

сметана, масло растительное, хлопья овсяные, сахар, мука, разрыхлитель, щавель
сметана, масло растительное, хлопья овсяные, сахар, мука, разрыхлитель, щавель

Свежий щавель отлично дополнит ярким вкусом куриные оладьи. Куриные оладьи со щавелем готовятся из рубленого куриного филе, а щавель добавляет им сочность и очень "оживляет" вкус, придавая интересную кислинку.

куриное филе, щавель, яйца, мука, соль, перец молотый, масло растительное
куриное филе, щавель, яйца, мука, соль, перец молотый, масло растительное

Рыбные зразы со щавелем и яйцом. Необычные зразы получаются большими, сытными и очень вкусными. Они выглядят потрясающе аппетитно – как снаружи, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Щавель в начинке прекрасно дополняет кружочек варёного яйца и даёт рыбным котлетам чуть уловимую кислинку.

фарш рыбный, яйца, щавель, хлеб белый, лук репчатый, зелень укропа, кориандр, соль, перец чёрный молотый, мука кукурузная, масло подсолнечное
фарш рыбный, яйца, щавель, хлеб белый, лук репчатый, зелень укропа, кориандр, соль, перец чёрный молотый, мука кукурузная, масло подсолнечное

Как только появляется свежая зелень, традиционный красный борщ отодвигается на второй план. На смену ему приходит зелёный борщ со щавелем. Чтобы зелёный борщ получился легкоусвояемым, бульон лучше варить из нежирного мяса – идеально подойдёт курица. Картофель, рис и яичная "паутинка" делают это первое блюдо сытным, а щавель освежает, придает приятную кислинку и аромат.

куриные окорочка, картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая, масло растительное, вода
куриные окорочка, картофель, щавель, рис, лук репчатый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая, масло растительное, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из щавеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ЩАВЕЛЯ (4)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #домашняя кухня #полезные советы