Найти тему
Кулинарка

Такого нежного пирога вы еще не ели. Сливочный пирог - словно облачко

Всем привет! Предлагаю приготовить сегодня сливочный пирог на сметане - нежнее нежного! Вкусное песочное тесто на желтках послужит основой, а внутри невероятно нежная сливочная начинка на взбитых белках и сметане. Рецепт пирога простой и доступный, но результат на миллион. Обязательно попробуйте.

А как приготовить сливочный пирог на сметане смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день.

Сливочный пирог со сметаной:

Тесто:

Мука - 210 г

Сливоч. Масло - 80 г (растопленное)

Сахар - 70 г

Желтки - 3 шт

Разрыхлитель - 10 г

Ваниль - по вкусу

Соль - щепотка

Для начинки:

Сметана - 400 г

Сахар - 80 г

Белки - 3 шт

Кукуруз. Крахмал - 40 г

Соль - щепотка

Для теста берём 3 желтка куриных яиц, 70 грамм сахара. Перемешиваем желтки с сахаром венчиком до осветления массы.

-2

Вливаем 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 грамм разрыхлителя. Ещё раз всё перемешаем.

-3

Добавляем 210 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто замешиваем сперва венчиком, а потом руками. Тесто получается очень мягким.

-4

Делим тесто на две части - одну желательно сделать чуть больше другой. Убираем обе части в холодильник на 30 минут.

-5

Для начинки берём 3 яичных белка, добавляем щепотку соли, взбиваем 2 минуты. Затем частями вводим 80 грамм сахара и взбиваем ещё 5-7 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

-6

Добавляем 40 грамм кукурузного крахмала и ещё раз взбиваем.

-7

Добавляем 400 грамм очень жирной сметаны и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-8

Часть теста, которая больше, укладываем в форму, делая основу с бортиками.

-9

На основу укладываем начинку, распределив её равномерно. Вторую часть теста натираем на тёрке на начинку. Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.

Сливочный пирог на сметане
Сливочный пирог на сметане

Когда пирог готов, даём ему остыть и можно нарезать. Сливочный пирог максимально нежный и воздушный - просто объедение! Для семейного чаепития и для праздничного стола просто находка!

Приятного аппетита!

Смотрите также: