Всем привет! Предлагаю приготовить сегодня сливочный пирог на сметане - нежнее нежного! Вкусное песочное тесто на желтках послужит основой, а внутри невероятно нежная сливочная начинка на взбитых белках и сметане. Рецепт пирога простой и доступный, но результат на миллион. Обязательно попробуйте.
А как приготовить сливочный пирог на сметане смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день.
Сливочный пирог со сметаной:
Тесто:
Мука - 210 г
Сливоч. Масло - 80 г (растопленное)
Сахар - 70 г
Желтки - 3 шт
Разрыхлитель - 10 г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана - 400 г
Сахар - 80 г
Белки - 3 шт
Кукуруз. Крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Для теста берём 3 желтка куриных яиц, 70 грамм сахара. Перемешиваем желтки с сахаром венчиком до осветления массы.
Вливаем 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 грамм разрыхлителя. Ещё раз всё перемешаем.
Добавляем 210 грамм муки и замешиваем тесто. Тесто замешиваем сперва венчиком, а потом руками. Тесто получается очень мягким.
Делим тесто на две части - одну желательно сделать чуть больше другой. Убираем обе части в холодильник на 30 минут.
Для начинки берём 3 яичных белка, добавляем щепотку соли, взбиваем 2 минуты. Затем частями вводим 80 грамм сахара и взбиваем ещё 5-7 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
Добавляем 40 грамм кукурузного крахмала и ещё раз взбиваем.
Добавляем 400 грамм очень жирной сметаны и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Часть теста, которая больше, укладываем в форму, делая основу с бортиками.
На основу укладываем начинку, распределив её равномерно. Вторую часть теста натираем на тёрке на начинку. Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.
Когда пирог готов, даём ему остыть и можно нарезать. Сливочный пирог максимально нежный и воздушный - просто объедение! Для семейного чаепития и для праздничного стола просто находка!
Приятного аппетита!
Смотрите также: