Найти в Дзене

Реальны ли русалки

Самое известное и официально задокументированное свидетельство о существовании русалок было сделано Христофором Колумбом в 1493 году.

Русалки, наряду с другими мистическими существами, играют огромную роль в популярной культуре. Но реальны ли они или существовали в прошлом?

Эти существа неестественной красоты, обитающие в бескрайних океанах, существуют в книгах, текстах и фильмах уже сотни лет. Может это потому, что когда-то они были реальны, как и динозавры, или возможно это только мечта, поддерживающая в нас творческое начало и подпитывающая воображение?

Кто такие русалки

Это прекрасные существа с телом женщины и красивым рыбьим хвостом. Об этих мистических существах писали в фольклоре по всей Европе, Азии и Африке.

Легенда о русалках происходит из сказаний о мерфолках. Мерфолки были известны как люди, живущие в воде, а русалками называли женские образы этих мистических существ. Нет никаких доказательств того, что они реальны, их изображения появились в фольклоре и мифах сотни лет назад, вполне возможно, что мерфолки существовали, однако не в том виде, в котором мы их представляем сегодня.

Как определить русалку

В разных странах мира русалок изображали по-разному: от соблазнительных злобных морских существ до прекрасных, элегантных женщин.

Русалок представляют в двух видах. Первое - это злые искусительницы, которые заманивают моряков своими соблазнительными песнями и привлекательной внешностью.

В греческой мифологии они известны как сирены.

Второе - это морские женщины, как морские богини, изображенные в красивой, элегантной манере. Они показаны одинокими и тоскующими по мужчине или отношениям, а также являются людьми.

Когда было получено первое документальное свидетельство о русалке

Одно из первых документальных свидетельств о мерфолках содержится в китайском тексте, написанном в четвертом веке до нашей эры. «Шанхайцзин» - это классический китайский текст, в котором говорится о мифических зверях, горах и великой географии местности.

В Китае «jiāorén» переводится как люди-акулы, и о них много пишут в средневековых текстах.

Еще одно документальное свидетельство о русалках появилось в тексте «Записи о странных вещах», написанном в начале шестого века нашей эры.

Русалки появляются в «Одиссее» Гомера, написанной около 675-725 гг. до н.э., где их соблазнительное пение убивает мужчин в море. Это первый литературный текст, в котором описываются их пение, но в этой поэме людям удается спастись.

Русалки появлялись в Ассирии около 1 000 года до нашей эры. Легенда рассказывает о богине Атаргатис и ее превращении в русалку после того, как она прыгнула в озеро, стыдясь убийства своего возлюбленного. Она не смогла принять полную рыбью форму, но из-за своей красоты превратилась в русалку. В греческой мифологии она известна как богиня Деркето.

Когда впервые была замечена русалка

Самое известное документально зафиксированное наблюдение настоящей русалки было сделано Христофором Колумбом. 9 января 1493 года он записал в своем журнале, что стал свидетелем чего-то волшебного и невиданного ранее. У берегов Африки Колумб наблюдал трех русалок, которые поднялись над поверхностью моря.

Он описал их совсем иначе, чем в фольклорных сказках. Они были не такими красивыми и волшебными, а более простыми и похожими на рыб с человеческими лицами. Существует мнение, что он ошибся и на самом деле видел ламантинов или других морских существ, которых можно спутать с русалками, если смотреть на них издалека.

В заключение

Несомненно, очарование русалками будет передаваться из поколения в поколение. Но вопрос об их существовании остается открытым. Несомненно, были случаи наблюдения и тексты, описывающие русалок, но это не является веским доказательством их существования.

Другая теория заключается в том, что мерфолки могли существовать, но то, что они жили у моря, не означает, что они были похожи на полурыбу-получеловека. Возможно, их описания были интерпретированы много лет спустя, чтобы изобразить мифическое существо.

#рассказы про русалок #русалки #мифические существа

Подписывайтесь на канал.