Да, совместное чтение.
Это сейчас стоит по телевизору или компьютеру в каждой комнате, а в моих 80-десятых, хорошо если телевизор был в одной комнате, как правило у родителей, а про кухню и разговора не было. А ведь большая часть «женской жизни» происходила именно на кухне. Сестре было 5, а мне 8, и нас по малолетству еще не допускали к приготовлению обеда, или ужина, но все же не помогать мы не могли. Сестра медленно и не торопливо вытирала вилки, ложки и раскладывала их по местам, по своим ячейкам в столе, складывала салфетки и полотенца.
Ну а я, я читала, надо ведь еще и внеклассным чтением заниматься на каникулах. Вот бабушка и умело соединяла приятное с полезным.
Пока сестра убирала и подавала бабушке нужные столовые приборы, бабушка резала, жарила и варила, я читала. Читала русские народные сказки, сестра-то еще маленькая, читала сказки Перро, братьев Гримм, Ганса Христиана Андерсена, рассказы о животных Чарушина, Паустовского, стихи Маршака, Пушкина, Ершова, Чуковского и многих Да, совместное чтение.других…
А потом ждали с работы дедушку все вместе накрывали на стол и ужинали. А потом все вместе проводили вечер и вовсе не перед телевизором, у бабушки было с этим очень строго, пол часа мультиков в день, ну и «Спокойной Ночи, Малыши» перед сном и все. После того как все было убрано, помыто, вытерто, мы собирались все вместе, только теперь менялись местами. Читала бабушка, сказку мы с сестрой выбирали по очереди, а мы рисовали к этой сказке иллюстрации. И так проходил почти каждый вечер, и это вовсе не было скучно.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри