Найти в Дзене
РиториRoom

3 примера разработок био-вооружения в ХХ веке, так и не примененные на практике

С тех самых пор, как человек понял, что животных можно использовать в качестве оружия, работы в этом направлении не прекращаются. И, наверное, не прекратятся никогда, пока человеческая жизнь будет в наивысшем приоритете.

1. Дельфины – диверсанты

-2

Многие знают, что спецслужбы многих стран, используют дельфинов в качестве диверсантов. Они могут прикрепить аппаратуру для прослушивания или датчики слежения незаметно, на больших для человека глубинах. Для этих интеллектуально развитых существ это не представляется сверхзадачей. На мой сугубо личный взгляд, дельфины - это отдельная эволюционная ветвь планеты Земля.

-3

По непонятным мне причинам, дельфины доверяют людям. Мы же, с середины XX века, делали из них диверсантов-камикадзе для подрыва кораблей противника. Минных тральщиков-самоубийц. Верхом цинизма, стало методика, основанная на инстинкте дельфинов выталкивать на поверхность воды утопающих. К носу животного крепился шприц со смертельной для человека инъекцией. Заметив дайвера, специально натренированный для этих целей дельфин, делал попытку вытолкнуть его на поверхность, при этом не подозревая, что первым же своим касанием убивает того, кого собирается спасти.

2. Коты – подрывники

-4

В 50-е годы ХХ века, в УСС (Управление Стратегических Служб) США, разрабатывался проект, в котором предполагалось использование кошек, в качестве подрывников. В идеале, кот-носитель взрывчатки с приведенным в действие таймером подрыва, должен был сброшен на палубу заранее выбранного для диверсии судна, с пролетающего достаточно низко над палубой корабля ВМФ Японии вертолета или самолета без опознавательных знаков. После успешного приземления, кот должен был найти себе на корабле укромное место, где в итоге и происходил подрыв прикрепленного к нему боезаряда. При этом, ВМС США, как бы оказывались «совсем не при делах». После недолгих полевых испытаний, на радость всем представителям семейства кошачьих, проект закрыли.

3. Авиабомбы, снаряженные летучими мышами

-5

В конце Второй Мировой войны, американское военное ведомство активно разрабатывало сразу два проекта. Результатом одного из них стала ядерная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки, второй так и не воплотился в жизнь. Идейным вдохновителем проекта авиабомб, начиненных летучими мышами с прикрепленными к ним микрозарядами, был военный инженер Лайтейл Си. Адамс. Проект даже получил одобрение лично от действующего на тот момент президента Соединённых штатов, Рузвельтом.

-6

Идея био-бомбы заключалась в следующем. Обычную авиабомбу планировалось начинять не взрывчаткой, а усыпленными летучими мышами, к телам которых заранее должны были прикрепить 17-ти граммовые заряды напалм-взрывчатки. По задумке автора проекта, после того, как сброшенная и заряженная таким образом авиабомба раскрывалась на заданной высоте, разбуженные таким образом летучие мыши, устремлялись бы к поверхности и там, подрывались при контакте с точкой опоры. Для целей проекта, из латинской Америки даже были доставлены тысячи особей складчатогубов. Но в итоге, проект был заморожен на неопределенное время.

Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom», пишите и будет продолжение. Любые корректные комментарии приветствуются и не останутся без внимания. Ставьте лайки и диздайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Надеюсь, до новых встреч!

#фантастика #история #