Те Гуань Инь – полуферментированный, крупнолистовой чай улун. Он занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Для его изготовления лист собирают более зрелый, чем для зеленых чаев, а слабая ферментация сохраняет больше витаминов и полезных микроэлементов.
Сухой Те Гуань Инь представляет собой крупные скрученные листья зеленого цвета с темными прожилками. При заваривании листья раскрываются, настой получается желтовато-зеленым. Те Гуань Инь имеет аромат сирени. Тонкий, освежающий, чуть сладковатый вкус. А также длительное послевкусие с интересными цветочными нотками.
Эффект.
Те Гуань Инь славится своим опьяняющим эффектом. Он успокаивает, умиротворяет, ведет душу и тело к гармонии. При этом, поднимает настроение, помогает обрести вдохновение. Подходит для общения в дружеской компании, так как делает беседу приятной и душевной. Однако, Те Гуань Инь, как и любой другой китайский чай, не содержит никаких наркотический и психотропных веществ. Опьяняющий эффект объясняется высоким содержанием в чае теина – это алкалоид, сходный по химической структуре с кофеином. Он также хорошо тонизирует, но его эффект чуть мягче.
Те Гуань Инь насыщает организм ценными органическими соединениями, в его состав входят:
- Железо
- Йод
- Фосфор
- Марганец
- Витамины группы В,D,C
- Аскорбиновая кислота
Благодаря богатому составу напиток:
- Контролирует артериальное давление.
- Помогает профилактике болезней сердца, сосудов.
- Улучшает состояние кожи, обладает омолаживающим эффектом.
- Помогает профилактике болезней сердца, сосудов.
- Очищает организм от шлаков и токсинов.
- Укрепляет иммунитет.
- Улучшает метаболизм, способствует снижению веса.
Как правильно заваривать.
Для того, чтобы прочувствовать тот самый опьяняющий эффект, Те Гуань Инь нужно правильно заварить. Для этого нам нужна кипяченная родниковая/бутилированная/фильтрованная вода, остуженная до 85-95 градусов. И чайник или гайвань из фарфора, глины или стекла.
Пошаговый процесс заваривания чая :
- Прогреть посуду кипятком.
- Поместить гранулы Те Гуань Инь в чайник или гайвань, сохраняя пропорцию 8 грамм чая на литр воды.
- На этом этапе можно послушать аромат чая, так как под действием тепла раскрывается настоящий запах чайных листьев.
- Заливаем чай небольшим количеством воды и сразу ее сливаем. Таким образом мы промываем чай, очищаем его от пыли.
- Наслаждаемся ароматом ещё раз.
- Опять заливаем чай водой, завариваем приблизительно 10-15 секунд.
- Сливаем настой в сливник (чахай). Это делается для того, чтобы настой был одинаковой крепости для всех участников церемонии.
- Разливаем по пиалам.
- Чем больше проливов, тем дольше настаиваем чай.
- Обычно этот улун выдерживает 5-8 проливов.
- Приятного чаепития!
Заказать Те Гуань Инь можно на нашем сайте.