Найти тему
Puer Tea(m)

Те Гуань Инь «Железная Богиня Милосердия»

Те Гуань Инь – полуферментированный, крупнолистовой чай улун. Он занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Для его изготовления лист собирают более зрелый, чем для зеленых чаев, а слабая ферментация сохраняет больше витаминов и полезных микроэлементов.

Сухой Те Гуань Инь представляет собой крупные скрученные листья зеленого цвета с темными прожилками. При заваривании листья раскрываются, настой получается желтовато-зеленым. Те Гуань Инь имеет аромат сирени. Тонкий, освежающий, чуть сладковатый вкус. А также длительное послевкусие с интересными цветочными нотками.

Эффект.

Те Гуань Инь славится своим опьяняющим эффектом. Он успокаивает, умиротворяет, ведет душу и тело к гармонии. При этом, поднимает настроение, помогает обрести вдохновение. Подходит для общения в дружеской компании, так как делает беседу приятной и душевной. Однако, Те Гуань Инь, как и любой другой китайский чай, не содержит никаких наркотический и психотропных веществ. Опьяняющий эффект объясняется высоким содержанием в чае теина – это алкалоид, сходный по химической структуре с кофеином. Он также хорошо тонизирует, но его эффект чуть мягче.

-2

Те Гуань Инь насыщает организм ценными органическими соединениями, в его состав входят:

  • Железо
  • Йод
  • Фосфор
  • Марганец
  • Витамины группы В,D,C
  • Аскорбиновая кислота

Благодаря богатому составу напиток:

  • Контролирует артериальное давление.
  • Помогает профилактике болезней сердца, сосудов.
  • Улучшает состояние кожи, обладает омолаживающим эффектом.
  • Помогает профилактике болезней сердца, сосудов.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает метаболизм, способствует снижению веса.

Как правильно заваривать.

Для того, чтобы прочувствовать тот самый опьяняющий эффект, Те Гуань Инь нужно правильно заварить. Для этого нам нужна кипяченная родниковая/бутилированная/фильтрованная вода, остуженная до 85-95 градусов. И чайник или гайвань из фарфора, глины или стекла.

-3

Пошаговый процесс заваривания чая :

  • Прогреть посуду кипятком.
  • Поместить гранулы Те Гуань Инь в чайник или гайвань, сохраняя пропорцию 8 грамм чая на литр воды.
  • На этом этапе можно послушать аромат чая, так как под действием тепла раскрывается настоящий запах чайных листьев.
  • Заливаем чай небольшим количеством воды и сразу ее сливаем. Таким образом мы промываем чай, очищаем его от пыли.
  • Наслаждаемся ароматом ещё раз.
  • Опять заливаем чай водой, завариваем приблизительно 10-15 секунд.
  • Сливаем настой в сливник (чахай). Это делается для того, чтобы настой был одинаковой крепости для всех участников церемонии.
  • Разливаем по пиалам.
  • Чем больше проливов, тем дольше настаиваем чай.
  • Обычно этот улун выдерживает 5-8 проливов.
  • Приятного чаепития!

Заказать Те Гуань Инь можно на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются