Найти тему

Запеченная рыбка дорадо – понравится и взрослым, и детям!

Оглавление

Дорадо – полезная, вкусная и низкокалорийная рыба. При правильном кулинарном подходе она становится очень нежной и буквально тает во рту.

Делимся простым рецептом, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • любимая приправа для рыбы

Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Очистите рыбу от чешуек и внутренностей, промойте. Обязательно удалите жабры. Сделайте несколько косых надрезов по ширине каждой рыбки с двух сторон. Главное – не подрезать кости!

2️⃣ Приготовьте маринад: смешайте все оставшиеся ингредиенты и обильно смажьте дорадо со всех сторон с помощью кисточки. Оставьте рыбку пропитаться маринадом примерно на час, время от времени переворачивая ее и повторно поливая полученной смесью.

3️⃣ Теперь осталось только запечь блюдо в духовке при 180°C около 30 минут.

По этому рецепту можно готовить и на углях! 🔥⠀

В этом случае дорадо станет прекрасной альтернативой мясу или курице. Замаринованную рыбку нужно положить на решетку мангала и жарить без открытого огня по 15-20 минут с каждой стороны.

Дорадо в духовке: смотрите видео👇

⚡️ На нашем сайте вы всегда можете заказать свежую охлажденную рыбу дорадо С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ для приготовления этого и других рецептов.

Готовьте вкусно вместе с Торговым домом «Парное мясо»!

-4

#дорадо #простые рецепты #золотистый спар #рыба в духовке #рыба на углях #блюда из рыбы #просто и вкусно #как приготовить рыбу #кулинария #парное мясо