Дорадо – полезная, вкусная и низкокалорийная рыба. При правильном кулинарном подходе она становится очень нежной и буквально тает во рту. Делимся простым рецептом, который никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Вам понадобится: Пошаговый рецепт 1️⃣ Очистите рыбу от чешуек и внутренностей, промойте. Обязательно удалите жабры. Сделайте несколько косых надрезов по ширине каждой рыбки с двух сторон. Главное – не подрезать кости! 2️⃣ Приготовьте маринад: смешайте все оставшиеся ингредиенты и обильно смажьте дорадо со всех сторон с помощью кисточки. Оставьте рыбку пропитаться маринадом примерно на час, время от времени переворачивая ее и повторно поливая полученной смесью. 3️⃣ Теперь осталось только запечь блюдо в духовке при 180°C около 30 минут. По этому рецепту можно готовить и на углях! 🔥⠀ В этом случае дорадо станет прекрасной альтернативой мясу или курице. Замаринованную рыбку нужно положить на решетку мангала и жарить без открытого огня по 15-20 минут с каждой стороны. Дорадо в
Запеченная рыбка дорадо – понравится и взрослым, и детям!
18 мая 202218 мая 2022
29
1 мин