Дорадо – полезная, вкусная и низкокалорийная рыба. При правильном кулинарном подходе она становится очень нежной и буквально тает во рту.
Делимся простым рецептом, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Вам понадобится:
- рыба дорадо – 3 шт.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соевый соус – 4 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- любимая приправа для рыбы
Пошаговый рецепт
1️⃣ Очистите рыбу от чешуек и внутренностей, промойте. Обязательно удалите жабры. Сделайте несколько косых надрезов по ширине каждой рыбки с двух сторон. Главное – не подрезать кости!
2️⃣ Приготовьте маринад: смешайте все оставшиеся ингредиенты и обильно смажьте дорадо со всех сторон с помощью кисточки. Оставьте рыбку пропитаться маринадом примерно на час, время от времени переворачивая ее и повторно поливая полученной смесью.
3️⃣ Теперь осталось только запечь блюдо в духовке при 180°C около 30 минут.
По этому рецепту можно готовить и на углях! 🔥⠀
В этом случае дорадо станет прекрасной альтернативой мясу или курице. Замаринованную рыбку нужно положить на решетку мангала и жарить без открытого огня по 15-20 минут с каждой стороны.
Дорадо в духовке: смотрите видео👇
⚡️ На нашем сайте вы всегда можете заказать свежую охлажденную рыбу дорадо С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ для приготовления этого и других рецептов.
Готовьте вкусно вместе с Торговым домом «Парное мясо»!
#дорадо #простые рецепты #золотистый спар #рыба в духовке #рыба на углях #блюда из рыбы #просто и вкусно #как приготовить рыбу #кулинария #парное мясо