Елена Прекрасная - так она сама себя называет, подписывая мэйлы или статусы в соцсетях.
Лена - моя коллега, лет сорока пяти. Замужняя дама. Женщина, у которой жизнь далеко не не сахар. Деньги? Не проблема! Уважение односельчан? Не проблема! Здоровье? Вроде бы как в порядке, внешне. Так почему же сахар? А я сейчас вам расскажу.
Елена вышла замуж, сравнительно, поздно, лет в двадцать пять. Она из строгой семьи военного, который воспитывал Лену так, как считал нужным. А это значит, что она беспрекословно должна подчиняться, делать так, как "правильно", у неё нет права не ошибку. Прошло много лет, и Лена уже не девчонка, но в ней намертво живёт, вбитое в детстве: "Нет права на ошибку! Слушать! Исполнять!"
В результате, Лена долго выбирала мужа. Он должен был соответствовать и подходить по всем папиным параметрам. И вот такой нашёлся - врач, высокий и сильный, умный и добрый.
Лена сбежала с ним от папы за 70 км. Зажила, расправила плечи, начала педагогическую деятельность.
Я встретила её вот какую: высокая, стильная, со стрижкой "под мальчика", безупречным макияжем и "одетой с иголочки". "Вот это красавица!" - подумала я. Причём, внешность Лены не модельная, но есть в ней нечто, своя изюминка, что и делает её красивой.
Однако не всё так гладко: время от времени Лена уходила на длительный больничный, а возвращаясь, коллеги, в том числе и я, не узнавали еë. Елена была очень раздражительной, злой, колючей.
Соответственно, после очередного, пятого или шестого, больничного по коллективу пополз шепоток-слушок. Женский коллектив, да ещё в сельской школе, сами понимаете!
А потом, кто-то из близкого круга спросил Елену напрямую: "Ты что в психбольнице отдыхаешь, что ли? Или у тебя хроническое что-то? Рак?" Лена всё отрицала, а спустя пару месяцев после вопросов, она открылась.
И правда вот в чём...
У Лены личная трагедия: одиннадцать выкидышей... Одиннадцать попыток стать мамой... Одиннадцать больничных...
с уважением,
Ксюша