Найти тему

Луковые хрустящие лепешки

Ингридиенты:

300 мл тёплой воды

500-550 г муки

2 ст ложки растителтного масла, 

соль, перец по вкусу

Лук 4 головки 

Масло сливочное 200 г

В тёплую воду добавляем масло растительное, соль 1 ч ложку, муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем ненадолго, чтобы оно отдохнуло. В это время режем лук полукольцами тонко, добавляем в лук соль, перец. Берём тесто, делим на 4 равных куска. Раскатываем каждый кусок очень тонко, получится большой пласт. Смазываем его маслом сливочным, по всей поверхности распределяем лук, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Руками превращаем улитки в тонкую лепешку. Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются