Найти в Дзене
Зякино

Стейки из капусты.

Капустные стейки это прикольный и необычный гарнир, или даже основное блюдо, если вы вегетарианец или поститесь, например.

Готовится это блюдо как и положено гарниру - очень просто.

Нужен маленький качан капусты, у меня красная, но это не принципиально совершенно. Кроме основного ингредиента несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец, копченая паприка, прованские травы. Специи, естественно, можно адаптировать под ваш вкус.

Режем капусту на сегменты (вместе с кочерыжкой - за счёт неё все будет держаться). Далее можно смешать специи, измельчённый чеснок и масло и смазать получившейся смесью наши будущие стейки

-2

Или просто посыпать их специями и легонько полить маслом. Дальше ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 20 минут. И все!:)

В зависимости от того, насколько толсто вы порежете звенья они получатся более сочными или более зажаристыми. Я пробовал по разному - никак не определюсь как мне больше нравится. Пробуйте и делитесь в комментариях - интересно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются