Когда неверующему становится тяжело на душе, он пытается себя отвлечь, но этот способ помогает очень плохо, ведь невольно мысли всё равно пробираются в голову и не дают покоя. А когда верующему стало плохо - он идёт первым делом молиться. Ведь молитва - это прямой диалог с Богом. Заметьте, не монолог, а диалог!
Иногда во время молитвы кажется, что мы беседуем сами с собой. Но это не так. Господь незрим, однако сила Его велика. Если человек правда хочет поговорить с Самим Богом, попросить о Его помощи, то тогда этот человек просто обязан выполнить одно простое условие: быть искренним с Господом, иначе ничего не выйдет.
Ведь Бог - это не джин и не золотая рыбка. Он не обязан выполнять все наши прихоти, так ещё и несердечные. Бог - это живое создание. Такое же, как и мы: со своими чувствами, желаниями и взглядами на происходящее в мире. Чтобы Господь помог вам, нужно просто поговорить с Ним, как ребенок с матерью: душевно, честно и открыто. Если вы не можете так, то попробуйте мой проверенный способ, как дойти до такого диалога с Богом:
Во-первых, вы должны сесть или встать в удобную позу, вокруг вас желательно должен быть полный покой. Во-вторых, следует представить рядом с собой нашего Бога, почувствовать Его теплоту и понять, что Он ради вас, ради своего любимого творения, сделает всё. Попробуйте наладить "связь" с Богом. После этого вы будете уж точно молиться искренне, даже если просто не умеете быть искренними по жизни.
Как молиться? Своими словами или же уже готовой молитвой. Я рекомендую молитву монахов, которую предоставляю ниже:
Друзья, если статья была интересной, то прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал. Для вас это не трудно, но для меня важно.