Wiseman
Человек – странное существо. Почему ему запоминаются только приятные моменты из жизни? А плохое быстро забывается. Еще остаются в памяти печальные моменты. Правда, какими-то короткими кусками. Это у меня так происходит. Может быть, у других совсем иначе… Я вот, например, когда вспоминаю свою службу в Забайкалье, думаю о ней с особенной теплотой. Хотя плохого там было достаточно. Иначе, я бы не уволился, а заключил бы очередной контракт и остался бы служить, наслаждаясь красотами местной природы. Самое прекрасное, что там было – это армейское братство, возможность чувствовать «плечо» своего товарища. Таких великолепных друзей, которые были у меня в армии, я больше нигде и никогда не встречал. Но это было очень давно, в далекие 90-е…
Видео YouTube.com/anoop v
С творчеством французского дуэта Deep Forest я познакомился в середине 90-х годов прошлого столетия. За шесть месяцев до окончания учебы в институте (и начале службы в армии) я устроился работать в ночной клуб. Было интересно, да и деньги платили, хоть и небольшие. В штате клуба был небольшой танцевальный коллектив, у которого было пара номеров под музыку Deep Forest. Тогда-то мне этот коллектив и понравился. А по возвращении из вооруженных сил я приобрел себе понравившуюся пластинку. Вот о ней мы и попытаемся сегодня поговорить…
Видео YouTube.com/Deep Forest
Strong Lady
“Boheme” – второй альбом французских музыкантов Эрика Муке и Мишеля Санчеса, работающих под «вывеской» Deep Forest. Диск вышел 20 июня 1995 года и продан количеством 4 миллиона экземпляров по всему миру. В разных странах он становился «золотым», «платиновым» и «бриллиантовым». В середине 90-х по популярности группа #Deep Forest уступала, пожалуй, только проекту Enigma. Да он и был «виновником» всего электронного «многообразия» в середине 90-х. Именно проекту Enigma удалось сделать популярным сочетание этнической и электронной музыки. А уже чуть позже появилась группа Deep Forest ...
“Boheme” – это электронная музыка, содержащая в себе семплы песен цыган, живущих в восточной Европе. На альбоме звучит вокал венгерской певицы Марты Шебештьен (по другим данным Марты Себастьен). Ее пригласили во Францию для наложения вокала. Самой известной песней с пластинки стала “Marta’s Song”. Она же и самая запоминающаяся. Помимо цыганских мелодий, французские музыканты использовали монгольские мелодии и индейские песни.
Интересная работа из самой середины 90-х.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. "Лайк" и комментарии приветствуются.
Послушать-почитать ещё:
Eloy “Destination”. Сказочное очарование ночи.
Enigma “The Fall Of A Rebel Angel”. История одного падшего ангела.
Asia “Astra”. Перед распадом.