Найти тему
Записки Зожника

Зачем организму астаксантин - мощный помошник в битве за здоровье сердца, печени и красоту

Оглавление

Вы когда-либо задумывались над тем, что общего между крабами, красной икрой и фламинго? Ответ может повергнуть вас в шок, ведь главным схожим компонентом, который присутствует в организме всех трех представленных выше объектов, выступает астаксантин. Именно о нем, его пользе и особенностях будет рассказано в данной статье.

Что такое астаксантин: особенности, чем отличается от других элементов?

Под астаксантином понимают особый компонент, который содержится в клетках водорослей. Он начинает выделяться в тот момент, когда происходит изменение условий окружающей среды на негативные. К примеру, когда иссякает вода в реке, наблюдается недостаточное затенение или наступают сильные заморозки.

Астаксантин вы можете увидеть в качестве особенного красного пигмента, который находится в структуре листа. За счет наличия данного антиоксиданта, водоросли живут много лет.

-2

Как же астаксантин попадает в креветки или фламинго? Все довольно просто. В связи с тем, что водоросли являются компонентом пищи большинства морских организмов, то за счет действия пищевой цепочки, вы можете найти данный компонент как раз в лососе, омаре, форели. Фламинго – птица, которая питается морскими обитателями. Следовательно, здесь также работает аналогичная предыдущей пищевая цепочка, позволяющая в конечном счете покрасить птицу в слегка розоватый оттенок.

Чем полезен астаксантин?

Данный компонент по официальным данным признается в качестве самого мощного антиоксиданта. Он не дает возможность свободным радикалам участвовать в образовании опасных химических связей в органах человека, а также не допускает активности ряда опасных кислородных молекул.

Согласно проводимым исследованиям, астаксантин способствует повышению иммунитета, позволяя вырабатывать нужное количество иммуноглобулина.

Если же совмещать прием астаксантина с витамином С, то это позволяет дать отпор действию и развитию helicobacter pylori. Данный тип бактерии губительно действует на желудочно-кишечный тракт человека, вызывая онкологию.

-3

Кроме того, действие астаксантина направлено на укрепление сердечно-сосудистой системы, выступает в качестве сильного тонизирующего средства и прочее.

Обратите внимание, что принимать данный компонент без консультации врача и сдачи соответствующих тестов строго запрещено. Ведь в противном случае вы рискуете столкнуться с абсолютно противоположной стороной, а именно не принести пользу органам и тканям, а нанести им непоправимый вред. Во всем следует соблюдать меру, в том числе и в употреблении натурального или искусственного астаксантина.

Данный компонент способствует нормализации работы печени. В связи с тем, что данный орган является естественным человеческим фильтром, который способен выводить из организма токсины и шлаки, то печень также умеет уничтожать бактерии, нейтрализовать вирусы и работать в направлении увеличения числа красных кровяных телец. Чтобы работать в данном направлении, у печени должен быть запас антиоксидантов, а самым сильным из их числа выступает как раз астаксантин. Именно поэтому действие компонента на организм абсолютно не преувеличено.