Уже не помню, где я нашла этот рецепт, но приготовив куриную печень таким образом была приятно удивлена. Печень получается нежная, сочная, вкусная и полезная. Готовится печень таким образом очень быстро.
Много времени уходит на то, чтобы написать и загрузить рецепт, не забыв важные детали. Поэтому буду признательна за вашу подписку. Тем, кто не читал мои прошлые рецепты сообщаю, что ПП рецепты для меня стали актуальными после начала борьбы с прыщами. Сейчас я отказываюсь от многих продуктов. Иногда даже не знаю что готовить. Получается этот сборник рецептов мне и самой нужен, некоторые блюда просто забываются. А тут зашла на канал и знаю что буду готовить.
Ингридиенты:
Печень 500 грамм
Лук 1-2 шт
Масло растительное 30 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Соль 1/2 чайн лож
Перец молотый 1/3 чайн лож
Лук чистим и режем полукольцами. Печень моем и режем на небольшие куски
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне. Когда лук обжариться убираем его шумовкой в отдельную посуду.
В оставшиеся масле быстро обжариваем печень.
Жарим печень с 2-х сторон помешивая и переворачивая. Жарим примерно 8 минут, печень будет менять цвет. Теперь печень шумовкой перекладываем к луку.
На сковородке остаётся ненужная жидкость. Теперь споласкиваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
К маслу обратно перекладываем лук и печень. Обжариваем печень с луком примерно 10 минут.
Теперь солим и перчим. Снимаем с огня и оставляем томиться под крышкой минут 10-15. Наша печень готова.
У меня не было времени готовить гарнир, поэтому печень я подала с обычным свежим салатом и с зеленью.
На десерт снова немного фруктов. Мне тут из фруктов можно только яблоки и киви. Виноград и курага для мужа.
Обязательно приготовьте печень по данному рецепту. Всем приятного аппетита!