За последние десятилетия на наших кухнях появилось множество новых ингредиентов. Некоторые, например авокадо, органично вплелись в привычное для нас меню. Другие же до сих пор для многих остаются загадкой. К последним можно отнести и каперсы. Это плоды кустарника каперсник, места произрастания которого находятся в Средиземноморье, а также в Австралии и Азии. История появления каперсов восходит к 2000 году до н.э., о них упоминают в шумерском эпосе. Сушеные или соленые, они придают остроту и необычный вкус самым разнообразным блюдам, поэтому так ценятся в средиземноморской кухне, и не только. Если говорить о том, как изготавливают каперсы, то тут все очень просто. Бутон сначала сушат, а после маринуют в уксусе, вине или солят в рассоле. Именно в процессе обработки появляется тот самый запах и вкус каперсов – лимонно-оливковый. Различают виды каперсов по размеру. Они бывают как крошечными (около 7 мм.), так и более крупными, до 1,5 см. в диаметре. Самые маленькие виды обладают нежной тек