Привет, друзья! Я очень рада, что вы зашли ко мне на канал.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного и нежного слоёного салата.
Готовится такое блюдо быстро из очень доступных продуктов, а порадует своим замечательным вкусом и красивым внешним видом любого гурмана.
Салат "Невеста " с отварной куриной грудкой, грибами и плавленным сыром.
Несмотря на внешнюю лёгкость, сам салат получается очень сытным.
При желании отварную грудку можно заменить на копченую курицу.
Все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого , можно купить в любое время , в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Шампиньоны 200 гр
- Яйца 3 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Майонез
Подготавливаем все продукты для приготовления нашего салата.
Грудку, картофель, грибы и яйца отвариваем.
Грудку варим 4 минуты, яйца 8 минут. Картофель до готовности, но не переваривая.
Репчатый лук нарезаем произвольно тонкими полукольцами или кубиками, как больше нравится.
В миску к луку добавляем сахар, соль, уксус
Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Лук становится кисло- сладким, без горечи.
Слоёный салат будем собирать в кондитерском кольце, на плоском блюде.
Дно смазываем тонким слоем майонеза.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем
Равномерно распределяем
И смазываем слой майонезом
Кубиками нарезаем куриную грудку
Выкладываем вторым слоем
У маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его на мясо
Смазываем майонезом
Дальше выкладываем яичные желтки
Добавляем майонез
Нарезаем мелкими кубиками грибы
Подсушиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу
И выкладываем грибы очередным слоем.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом
Далее - натёртый на крупной тёрке плавленый сыр
Майонез
И последний слой это яичные белки. Салат "Невеста " имеет такое название, из-за того , что готовится из светлых продуктов: Картофель, яйца, сыр, куриное мясо, майонез.
Накрываем салат плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
И займёмся украшением для салата. Будем делать белые розы.
Для этого нам понадобится продолговатый дайкон(белый редис). Нарезаем его тонкими кружочками.
Складываем кружочки в миску, добавляем ложку соли
Заливаем холодной водой и оставляем на 5- 7 минут, так наши кружочки станут мягкими и пластичными.
Достаём кружочки из воды, и выкладываем из них дорожку, слегка перекрывая кружочек следующим, промакаем бумажным полотенцем
И начиная с первого кружочка сворачиваем в рулон
С одного края рулончик закрепляем зубочистками, чтобы лепестки розы не рассыпались.
Торчащие концы зубочисток срезаем ножницами, чтобы их не было видно.
Цветы готовы, слегка расправляем лепестки и получаем красивые , белые розы.
Достаём салат из холодильника
Снимаем аккуратно кулинарное кольцо
Выравниваем и смазываем майонезом края салата.
И украшаем блюдо по своему вкусу.
Салат "Невеста " готов !
Блюдо получилось праздничным, нежным, воздушным, красивым и самое главное- очень вкусным!
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления салата 👇
Если вам понравилось, не забывайте подписываться , ставить лайки и делиться рецептами с друзьями.
Спасибо за просмот!