Найти тему
Простое меню

Праздничный Салат "Невеста"

Оглавление

Привет, друзья! Я очень рада, что вы зашли ко мне на канал.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного и нежного слоёного салата.

Готовится такое блюдо быстро из очень доступных продуктов, а порадует своим замечательным вкусом и красивым внешним видом любого гурмана.

Салат "Невеста " с отварной куриной грудкой, грибами и плавленным сыром.

Несмотря на внешнюю лёгкость, сам салат получается очень сытным.

При желании отварную грудку можно заменить на копченую курицу.

-2

Все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого , можно купить в любое время , в каждом магазине.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка
  2. Шампиньоны 200 гр
  3. Яйца 3 шт
  4. Сыр плавленый 2 шт
  5. Картофель 2 шт
  6. Лук репчатый 1/2 шт
  7. Майонез
-3

Подготавливаем все продукты для приготовления нашего салата.

Грудку, картофель, грибы и яйца отвариваем.

Грудку варим 4 минуты, яйца 8 минут. Картофель до готовности, но не переваривая.

-4

Репчатый лук нарезаем произвольно тонкими полукольцами или кубиками, как больше нравится.

-5

В миску к луку добавляем сахар, соль, уксус

-6

Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Лук становится кисло- сладким, без горечи.

-7

Слоёный салат будем собирать в кондитерском кольце, на плоском блюде.

Дно смазываем тонким слоем майонеза.

.
.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем

-9

Равномерно распределяем

И смазываем слой майонезом

-11

Кубиками нарезаем куриную грудку

-12

Выкладываем вторым слоем

-13

У маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его на мясо

-14

Смазываем майонезом

-15

Дальше выкладываем яичные желтки

-16

Добавляем майонез

-17

Нарезаем мелкими кубиками грибы

-18

Подсушиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу

-19

И выкладываем грибы очередным слоем.

-20

Не забываем каждый слой смазывать майонезом

-21

Далее - натёртый на крупной тёрке плавленый сыр

-22

Майонез

-23

И последний слой это яичные белки. Салат "Невеста " имеет такое название, из-за того , что готовится из светлых продуктов: Картофель, яйца, сыр, куриное мясо, майонез.

-24

Накрываем салат плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

И займёмся украшением для салата. Будем делать белые розы.

-25

Для этого нам понадобится продолговатый дайкон(белый редис). Нарезаем его тонкими кружочками.

-26

Складываем кружочки в миску, добавляем ложку соли

-27

Заливаем холодной водой и оставляем на 5- 7 минут, так наши кружочки станут мягкими и пластичными.

-28

Достаём кружочки из воды, и выкладываем из них дорожку, слегка перекрывая кружочек следующим, промакаем бумажным полотенцем

-29

И начиная с первого кружочка сворачиваем в рулон

-30

С одного края рулончик закрепляем зубочистками, чтобы лепестки розы не рассыпались.

Торчащие концы зубочисток срезаем ножницами, чтобы их не было видно.

-31

Цветы готовы, слегка расправляем лепестки и получаем красивые , белые розы.

-32

Достаём салат из холодильника

-33

Снимаем аккуратно кулинарное кольцо

-34

Выравниваем и смазываем майонезом края салата.

И украшаем блюдо по своему вкусу.

Салат "Невеста " готов !

Блюдо получилось праздничным, нежным, воздушным, красивым и самое главное- очень вкусным!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата 👇

Если вам понравилось, не забывайте подписываться , ставить лайки и делиться рецептами с друзьями.

Спасибо за просмот!

Еда
6,93 млн интересуются