Привезли с дачи свежесобранное. Зелень витаминная. Молодая. На любителя. Кому-то нравится, кому-то не очень. Я вот, к примеру, не очень её жалую. Хотя ем иногда. Зато муж крапиву обожает. Как тут не собрать и не готовить?! Собрать в мае, а готовить можно не только в мае. Так что прошли по всему участку и набрали большой мешок. Заодно и с сорняками поборолись! Собирали только молодую чистую, без следов вредителей. И нежную! Чтобы и листья были не перезревшими, и стебли сочными. С грубыми стеблями не брали. Или, если дома вдруг при обработке обнаруживали, листья обрывали, а стебли выкидывали. Обработка свежесобранной крапивы впрок Замочить на 5-15 минут в глубокой посудине, в холодной воде. Промыть тщательно под проточной прохладной водой. Чтобы вода стекла, мы сначала в дуршлаг кладём. А потом раскладываем на на чистых сухих полотенцах. Иногда ворошим, так быстрее лишние капли воды с листьев скатываются. Далее режем крапиву. Мелко! И складываем в чистые полиэтиленовые пакеты. Компак