Найти тему
Рецепты

Мясо по французки

Оглавление

Время приготовления: 16 минут
4 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

359 ккал
12г белков
22г жиров
1.4г углеводов

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Помидор - 170г
  • Сыр твердый - 100г
  • Шампиньоны - 70г
  • Шея свиная - 430г
  • Масло оливковое - 30мл

Описание:

Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте телятина по-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2см и слегка отбить.
  2. Помидоры и грибы нарезать слайсами по 0.5 см, сыр натереть на крупной терке. В чашу налить масло.
  3. В чашу выложить мясо, добавить соль и специи. На мясо выложить слоями помидоры и грибы, посыпать сыром.
  4. Блюдо жарить 16 минут на огне чуть выше среднего (7-8). Закрыть крышку.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются