Время приготовления: 16 минут
4 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
359 ккал
12г белков
22г жиров
1.4г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Помидор - 170г
- Сыр твердый - 100г
- Шампиньоны - 70г
- Шея свиная - 430г
- Масло оливковое - 30мл
Описание:
Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте телятина по-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель.
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2см и слегка отбить.
- Помидоры и грибы нарезать слайсами по 0.5 см, сыр натереть на крупной терке. В чашу налить масло.
- В чашу выложить мясо, добавить соль и специи. На мясо выложить слоями помидоры и грибы, посыпать сыром.
- Блюдо жарить 16 минут на огне чуть выше среднего (7-8). Закрыть крышку.