Найти тему
Рецепты

Котлеты куриные

Оглавление

Время приготовления: 25 минут
4 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

97 ккал
15.8г белков
1.8г жиров
23г углеводов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 10г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 100г
  • Чеснок - 6г
  • Вода - 400мл
  • Специи - по вкусу
  • Филе куриное - 600г
  • Рис шлифованный - 300г

Описание:

Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Курицу, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, вымешать фарш.
  2. Из фарша сформировать котлеты.
  3. Чашу смазать сливочным маслом, выложить рис, залить водой, добавить соль, перемешать и разровнять лопаткой.
  4. Рис готовить 25 минут на среднем огне (5 - 6)
  5. Параллельно обжарить котлеты на сильном огне (8-9) по 5 минут с каждой стороны и довести на среднем огне(5-6) 10 минут

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются