Время приготовления: 25 минут
4 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
97 ккал
15.8г белков
1.8г жиров
23г углеводов
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 10г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 100г
- Чеснок - 6г
- Вода - 400мл
- Специи - по вкусу
- Филе куриное - 600г
- Рис шлифованный - 300г
Описание:
Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии.
Приготовление:
- Рис промыть до прозрачной воды. Курицу, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, вымешать фарш.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Чашу смазать сливочным маслом, выложить рис, залить водой, добавить соль, перемешать и разровнять лопаткой.
- Рис готовить 25 минут на среднем огне (5 - 6)
- Параллельно обжарить котлеты на сильном огне (8-9) по 5 минут с каждой стороны и довести на среднем огне(5-6) 10 минут