Время приготовления: 50 минут
4 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
173 ккал
6.8 г белки
14.9 г жиры
10.6 г углеводы
Ингредиенты:
- Сметана 15% - 300г
- Масло сливочное - 30г
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная - 200г
- Лук репчатый - 150г
- Чеснок - 15г
- Вода - 300мл
- Специи - по вкусу
- Фарш домашний - 400г
- Яйцо куриное - 1шт
- Рис отварной - 100г
- Мука - 20г
Описание:
Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.
Приготовление:
- Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (95 градусов), крупные прожилки отбить.
- Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- В фарш добавить рис и яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
- На каждый капустный лист выложить порцию фарша и плотно завернуть.
- В отдельной ёмкости смешать до однородной массы сметану, воду и муку.
- Чашу смазать сливочным маслом, на дно выложить голубцы швом вниз, залить сметанным соусом.
- Блюдо тушить 50 минут на среднем огне (5-6).