Время приготовления: 1ч 15 минут
5 порций
Энергетическая ценность (на 100 г):
78 ккал
4.5г белков
3.2г жиров
3.9г углеводов
Ингредиенты:
- Курица копченная - 200г
- Соль - по вкусу
- Филе говяжье - 300г
- Картофель - 400г
- Лук репчатый - 70г
- Морковь - 100г
- Паста томатная - 100г
- Вода - 1.5л
- Масло растительное - 40мл
- Специи - по вкусу
- Огурцы солёные - 130г
- Рассол огуречный - 100мл
- Колбаски охотничьи - 130г
Описание:
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень.
Приготовление:
- Говядину промыть. Мясо, колбаски, курицу, картофель, морковь, лук и огурцы нарезать средней соломкой. В чашу налить растительное масло.
- Блюдо обжарить 15 минут при температуре 170 градусов (7-9)
- После начала готовки в чашу добавить лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту, перемешать. Готовить периодически помешивая.
- После приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты, залить водой и перемешать.
- Блюдо готовить час на среднем огне (5-6)