Найти тему
Рецепты

Солянка

Оглавление

Время приготовления: 1ч 15 минут
5 порций

Энергетическая ценность (на 100 г):

78 ккал
4.5г белков
3.2г жиров
3.9г углеводов

Ингредиенты:

  • Курица копченная - 200г
  • Соль - по вкусу
  • Филе говяжье - 300г
  • Картофель - 400г
  • Лук репчатый - 70г
  • Морковь - 100г
  • Паста томатная - 100г
  • Вода - 1.5л
  • Масло растительное - 40мл
  • Специи - по вкусу
  • Огурцы солёные - 130г
  • Рассол огуречный - 100мл
  • Колбаски охотничьи - 130г

Описание:

Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень.

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Мясо, колбаски, курицу, картофель, морковь, лук и огурцы нарезать средней соломкой. В чашу налить растительное масло.
  2. Блюдо обжарить 15 минут при температуре 170 градусов (7-9)
  3. После начала готовки в чашу добавить лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту, перемешать. Готовить периодически помешивая.
  4. После приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты, залить водой и перемешать.
  5. Блюдо готовить час на среднем огне (5-6)

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !