Описание возможностей и практик профессионального обучения в индустрии общественного питания будет неполным без компании MacDonald's. Это объясняется тем, что с июля 2018 года примерно 1 миллион молодых людей приняли участие в программах ученичества или обучения на рабочем месте, предлагаемых этой компанией. Кроме того, в миссии компании говорится, что она "давно взяла на себя обязательство обеспечивать профессиональную подготовку, образование и карьерный рост для расширения возможностей людей и сообществ". Поэтому, система профессионального обучения отличается здесь и разнообразием, и четкостью. В ней можно выделить несколько направлений:
· Работа со школьниками и учебными заведениями, чтобы дать им более широкое понимание того, что требуется для работы в успешном международном бизнесе, помочь им развить основные навыки, требующиеся для трудоустройства, и изучить возможности работы за пределами школы.
· Программы ученичества продолжительностью от 12 месяцев.
· Программа стажировок для учащихся и студентов.
· Корпоративный университет MacDonald's и Университет Гамбургерологии.
1. Что касается программ для школьников и молодежи, в корпорации было проведено глобальное исследование и выявлена своеобразная иерархия того, что молодому человеку важно при первом трудоустройстве. Прежде всего, оплачиваемая работа, затем работа в команде - для молодого человека она, как правило, интереснее и важнее, чем индивидуальная. И, наконец, оптимальной является работа в команде во взаимодействии с посетителем.
Кроме того, нужно понимать, что в MacDonald's очень многое в успешности их деятельности построено на ценностях. С самого начала новичку буквально в плоть и кость внедряются основные принципы, на которых строится деятельность этой самой большой сети закусочных в мире. Это отражено в учебных программах для школьников 14 и более лет, организованных совместно с Youth Employment UK (для Великобритании) и награжденных премией Large Youth Friendly Employer 2019.
Например, для усвоения и развития таких важных для работы в компании навыков, как коммуникация, работа в команде, способность решать проблемы, самоорганизация и уверенность в себе существует красочный онлайн-сборник упражнений с обучающими видео (и инструкциями для учителей), описывающими реалистичные ситуации на рабочем месте с анализом конкретных примеров.
Другой курс посвящен созданию нового горячего завтрака. В форме челленджа с подробными видео школьнику предлагается задуматься о том, что нужно, чтобы новый продукт появился в меню, каким будет его покупатель, чего он хочет - знакомого вкуса или необычного. Каким будет новый продукт, как он выглядит, как он пахнет, какой на вкус: хрустящий, бархатистый, вязкий или зернистый? Каким будет название - ведь оно очень влияет на популярность блюда…
Прохождение этих курсов позволяет школьнику получать дополнительные зачетные баллы к школьной программе, при этом формируется узнаваемость бренда и представление об увлекательности, престижности и перспективности обучения и работы в данной компании.
2. Для учеников 16 лет и старше предлагаются программы ученичества длительностью от года, по окончанию которых выдается сертификат государственного образца. Помимо различных льгот, поддержки опытных тренеров (теоретическому обучению посвящено 20% времени), множества виртуальных курсов, привлекательного карьерного роста, практиканту предлагается стать частью МакСемьи, где неформальное общение и установление социальных связей создает дружественную, радостную и высокоэнергичную рабочую атмосферу.
3. Программа стажировок рассчитана на учащихся и студентов от 14 до 19 лет, ищущих новые идеи и навыки, которые помогут им в будущей профессиональной деятельности. Компания обещает, что, присоединившись к команде на 5 или 10 дней стажер получит ценный рабочий опыт и узнает много нового в сферах планирования, организации, коммуникации с клиентами, решения задач и командной работы.
С 2017 года в MacDonald's запущена программа "Растим таланты". Она позволяет пройти практику по своей будущей специальности в центральном офисе компании. Например, если студент с отличием закрывает сессии и безупречно работает, то компания выплачивает ему именную стипендию.
4. Хотя корпоративное обучение управленческого состава MacDonald's не является целью данного обзора, тем не менее нельзя не упомянуть о некоторых практиках, применяемых в Университете Гамбургерологии для развития лидерских качеств и раскрытия потенциала каждого обучающегося. Кроме того, это часть картины карьерных возможностей, открывающихся для молодого человека, приступающего к обучению на рабочем месте в этой компании.
Университет существует с 1961 года, имеет более 250 тысяч выпускников, а его программы признаются высшими и средними учебными заведениями как зачетные для получения ученой степени.
Во время одного из занятий часть студентов отправляется на кухню и встает за кассы, в то время как другая часть наблюдает за их деятельностью, делая заметки. Поскольку здесь тренируются управленческие навыки, то вся еда искусственная, а основной упор делается на всё возрастающее количество и сложность заказов. Пытаясь обслужить длинную очередь "недовольных клиентов", работники и их супервайзеры имеют дело с постоянно растущей нагрузкой. Затем все возвращаются в классную комнату, а потом - еще раз в ресторан, чтобы применить осмысленные в классе знания для прекращения хаоса на кухне.