Часть 1
Сегодня я расскажу про необходимые инструменты , которые нужны начинающему кондитеру для создания его шедевров.
Друзья, не стоит покупать весь кондитерский магазин, некоторый инвентарь может и не пригодится! Можно в любой момент пойти и все нужное закупить.
Основные инструменты:
- Духовой шкаф
Электрический или газовый
Если Вы сомневаетесь в подлинности температуры духового шкафа, то лучше приобретите дополнительно термометр
-Варочная панель
Так же как и плита, не важно -газовая или электрическая ваша поверхность, главное чтобы она работала.
—Миксер
Ручной или планетарный миксер.
Самое главное, чтобы мощность вашего миксера была от 350 Вт. Огромное заблуждение- это обязательное наличие планетарного миксера. Это прекрасно, что он у вас есть, но и ручной отлично подойдёт, так как в начале обучения нужно чувствовать и понимать процесс.
Нельзя заменить миксер блендером!
-Блендер
Подойдёт любой миксер, имеющий две насадки: измельчитель и «нога» (насадка-блендер).
-Сотейник ( с толстым дном!!!)
У Вас в наличие должен быть сотейник именно с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. В них мы будем готовить сиропы, начинки и карамели.
-Чаши для взбивания
Не важно какие - металлические или пластмассовые , главное, чтобы Вам удобно было в них работать. Металлические чаши удобнее тем, что в них можно делать водяную баню.
-Венчики
Лучше иметь два венчика для взбивания: один металлический, другой силиконовый
-Силиконовая лопатка
Незаменимая вещь на кухне! Прекрасно сохраняют воздушную, легкую текстуру. Так же удобно в использовании в быту силиконовая кисточка.
-Весы
Простые, компактные кухонные весы. В кондитерском деле очень важна точность. Стаканами и ложками мы НЕ измеряем.
Пока на этом все. Друзья, прошу , не нужно покупать именно то, что я показываю на картинках, это все для ПРИМЕРА.
Спасибо за ваши комментарии и лайки. Ждите следующую часть этой полезной статьи.