Найти тему

Стресс убивает даже молодых

Вообще-то, я не отсталая деревенщина, ютящаяся в одинокой хижине на окраине. Могла бы ею быть, но нет, я – современная ведьма. И я пристально слежу за развитием современной медицины. Как-никак, конкуренты...

По последним данным такие традиционно «старческие» болезни как инсульт и инфаркт сильно «помолодели». Раньше они забирали людей старше 40 лет, а сейчас никакой возраст уже не застрахован от них! Еще один сильно помолодевший недуг – цирроз. И это тот самый случай, когда «все болезни от нервов»!

Мне больно смотреть на молодых людей, которые подвержены страшнейшему «недугу» - Унынию: жить скучно и лень, ничего не интересно, ничего не нужно, хочется всего и сразу, но не отрывая попу от дивана!

Их терзают желчь зависти, пресная отрыжка скуки и кислая оскомина вечного презрения к окружающим, которые «дрыгаются, чего-то желая!»

Это уже потерянное поколение, какое было в семидесятых. Кстати, многие из тех семидесятников почти не дожили до двухтысячных, хотя по срокам, конечно, поторопились…

Боюсь, это ждет и современную молодежь.

Обществу навязали искусственные, сфабрикованные ради потребления ориентиры. Но они не укладываются в жизненные рамки славянского народа, распирают их и корежат, создавая внутреннюю, душевную напряженность – вечный спутник стресса.

Согласитесь, вы живете будто не в своем теле и не в свое время. Вам постоянно что-то кажется чуждым, неправильным, требующим вмешательства. И вы тратите внутренние ресурсы души на попытки это осознать и придумать решение. Но, увы, решения нет. Это создает нам стресс, который подтачивает здоровье и мешает наслаждаться жизнью. Это нам – людям с уже сформировавшейся, устойчивой психикой! А молодежи с их неокрепшими жизненными рамками гораздо труднее, их распирает, разрывая в клочья! Как испытывать благодарность к родителям за подаренную жизнь, которая не в кайф?

Особо слабые духом сбиваются в стаи – им так проще выживать, держась друг за друга. Весте, утаскивая друг друга, они и на дно уходят. Но, в силу не сформировавшихся правильных ориентиров, они этого просто не замечают до поры. А когда приходит понимание, что что-то не так, бывает уже слишком поздно – пройдена «точка невозврата»!

Кто-то уже получил инвалидность, сидит в тюрьме или прощелкал клювом все доступные шансы и возможности (не получил диплом и остался никому ненужным неквалифицированным рабочим, каких миллионы!) и тем самым уже протратил половину своей жизни впустую. Увы, этот скорый поезд догнать невозможно.

Я надеюсь, меня сейчас читают люди моложе 20 или хотя бы, моложе 40. Поверьте, мои хорошие, непоправимо только, когда комья земли стучат сверху по крышке гроба, а все остальное еще можно исправить и наладить!

Даже если вам уже сорок, а в жизни все крайне трудно, у вас еще есть, как минимум, десяток лет, чтобы быть счастливым!

Просто поставьте себе эту цель, разработайте для себя план ее реализации и твердо ступайте по этому пути, не отклоняясь с него!

Желаю всем Добра, Света и Благополучия!