Психическое здоровье — это не шутки. Депрессия, тревога и паранойя могут достать лучших из нас в любое время. Даже те, у кого самые смелые и счастливые лица, могут нести в себе демонов, о которых мало кто когда-либо знал. На ум приходит Робин Уильямс.
В последние годы было гораздо больше шоу, которые начали затрагивать эту тему, а корейские дорамы последовали их примеру, например, «Переместиться в рай», «Навиллера» и «Все в порядке, чтобы не быть в порядке». «Без ума друг от друга» — следующий в этой линейке, выдвигающий на передний план три очень реальных и изнурительных состояния — гнев, депрессию и тревогу.
В центре этого клокочущего конфликта находятся два полярно противоположных персонажа, которые оказались нашими главными героями. Хви-О — бывший офицер полиции, которого отстранили от работы после неудачного расследования и нападения на клиента. В настоящее время он посещает терапию по управлению гневом.
Для сравнения, Мин-Гён страдает от беспокойства и паранойи, вызванных неприятным инцидентом с ее бывшим парнем. Так получилось, что она посещает ту же терапию, что и Хви-О, и они живут по соседству. Единственная проблема в том, что оба друг друга очень не любят.
Говорят, что противоположности притягиваются, это особенно верно, когда дело доходит до «Без ума друг от друга». На самом деле, сериал упивается противопоставлением этих двух персонажей и с самого начала доставляет массу удовольствия. Здесь есть врожденное желание бросить этих двоих в как можно больше ситуаций скороварки, что, безусловно, делает некоторые забавные совпадения.
Тем не менее дорама, заставляющая задуматься, большими темами вокруг того, чтобы не судить о книге по ее обложке и принимать других и их различия.
Это работает на удивление хорошо в течение всего сезона, и этому помогает множество красочных второстепенных персонажей. У вас есть «Женская соседская стража», возглавляемая любопытной Ин-Джа и ее дамами. Также есть соседка-трансвестит и застенчивая, но амбициозная продавщица в круглосуточном магазине. Учитывая, что каждый эпизод длится около 30-40 минут, каждая из этих сюжетных линий достаточно последовательна.
Единственная претензия здесь исходит от финала, который имеет тенденцию быстро завершать все как можно быстрее.
В чем дорама действительно работает, так это в его темах и идеях, связанных с психическим здоровьем. В отличие от ярких мелодрам таких как «Навиллера» и «Перемещение в рай», «Безумцы друг для друга» работают как переключатель; он прыгает между комедией и мелодрамой в идеальное время. Хотя вы могли бы возразить, что сериал слишком много балуется последним. Он просто добавляет дораме больше глубины.
Эта очаровательная корейская дорама никого не оставит равнодушным и повествует о теплом и пушистом романе вокруг очень реальных и важных тем. Дораму определенно стоит посмотреть, если вы еще этого не сделали.