Всем привет. Делюсь своими любимыми рецептами-выручайками. Готовится всё быстро, получается вкусно. Может быть и ленивым ужином и несложной выпечкой к чаю в выходной день.
1. Пирог "Шарлотка"
Пирог получается вкусным, пышным, ароматным с карамельной корочкой. Устоять перед соблазном съесть ещё кусочек просто не возможно. 😊
Понадобится
Яйцо — 4 шт., сахар — 120 г, ванильный сахар — 8 г, молоко — 80 мл, масло сливочное —70 г, мука —300 г, соль —1/2 ч. л., разрыхлитель —10 г, яблоко —2 шт.
Для карамельной корочки: масло сливочное —50 г, сахар —2 ст. л., корица —1 ст. л.
Приготовление теста
1. Смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы вся масса побелела и слегка увеличилась в объёме.
2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3. Всыпьте в два приёма муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.
Заполнение формы
1. Почистите и порежьте тонкими ломтиками яблоки.
2. Дно формы застелите бумагой для выпечки и распределите тесто.
3. Поверх теста разложите яблоки, добавьте на яблоки кусочки сливочного масла. Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
2. Заливной пирог
Хороший рецепт. Можно готовить хоть каждый день, просто менять начинку. Осталось что-то приготовленное "со вчера" — всё в дело (точнее в пирог). 😊
Понадобится
яйца — 2 шт., кефир — 300 мл, сметана — 1 ст. л., мука — 180 г, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте яйца, соль, кефир, сметану и муку. Добавьте соду, перемешайте.
Тесто получается как густая сметана.
2. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму 2/3 теста, сверху положите начинку и залейте оставшимся тестом.
3. Выпекайте при t=180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой, без следов теста.
Начинка готовится из того, что есть в холодильнике: с капустой, с курицей и грибами, с рыбой, с фаршем... Подробнее о вариантах начинок смотрите по ссылке
Быстрая пицца
Любимый рецепт моего мужа. Быстро всё смешал, подождал 15 минут пока выпекается и... пицца готова! К тому же тесто получается тонким, как у настоящей пиццы.
Хотите пирог с колбасой? Возьмите противень чуть меньше размером и распределите тесто слоем чуть толще. 😊
Понадобится для теста
Кефир — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., мука — 160 г, соль — 1/2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.,
Для соуса
томатная паста или кетчуп — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок сушёный — 1/2 ч. л., базилик — 1/2 ч. л.
Для начинки
колбаса — 250 г, помидор — 1-2 шт., сыр — 120 г
Приготовление
1. Смешать кефир, яйцо, соль, масло.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
3. Распределить тесто на противне и смазать соусом.
4. Разложить нарезанные тонко колбасу и помидоры. Посыпать натёртым сыром.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.