Найти тему

Быстрые рецепты из теста на кефире: всё смешал и готово. Вкусная выпечка на каждый день

Оглавление

Всем привет. Делюсь своими любимыми рецептами-выручайками. Готовится всё быстро, получается вкусно. Может быть и ленивым ужином и несложной выпечкой к чаю в выходной день.

Продукты для теста самые простые. Фото автора
Продукты для теста самые простые. Фото автора

1. Пирог "Шарлотка"

Пирог получается вкусным, пышным, ароматным с карамельной корочкой. Устоять перед соблазном съесть ещё кусочек просто не возможно. 😊

Понадобится

Яйцо — 4 шт., сахар — 120 г, ванильный сахар — 8 г, молоко — 80 мл, масло сливочное —70 г, мука —300 г, соль —1/2 ч. л., разрыхлитель —10 г, яблоко —2 шт.

Для карамельной корочки: масло сливочное —50 г, сахар —2 ст. л., корица —1 ст. л.

Приготовление теста

1. Смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы вся масса побелела и слегка увеличилась в объёме.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.

3. Всыпьте в два приёма муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.

Заполнение формы

1. Почистите и порежьте тонкими ломтиками яблоки.

2. Дно формы застелите бумагой для выпечки и распределите тесто.

3. Поверх теста разложите яблоки, добавьте на яблоки кусочки сливочного масла. Посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

2. Заливной пирог

Хороший рецепт. Можно готовить хоть каждый день, просто менять начинку. Осталось что-то приготовленное "со вчера" — всё в дело (точнее в пирог). 😊

Понадобится

яйца — 2 шт., кефир — 300 мл, сметана — 1 ст. л., мука — 180 г, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте яйца, соль, кефир, сметану и муку. Добавьте соду, перемешайте.

Тесто получается как густая сметана.

2. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму 2/3 теста, сверху положите начинку и залейте оставшимся тестом.

3. Выпекайте при t=180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой, без следов теста.

Начинка готовится из того, что есть в холодильнике: с капустой, с курицей и грибами, с рыбой, с фаршем... Подробнее о вариантах начинок смотрите по ссылке

Быстрая пицца

Любимый рецепт моего мужа. Быстро всё смешал, подождал 15 минут пока выпекается и... пицца готова! К тому же тесто получается тонким, как у настоящей пиццы.

Хотите пирог с колбасой? Возьмите противень чуть меньше размером и распределите тесто слоем чуть толще. 😊

Понадобится для теста

Кефир — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., мука — 160 г, соль — 1/2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.,

Для соуса

томатная паста или кетчуп — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., чеснок сушёный — 1/2 ч. л., базилик — 1/2 ч. л.

Для начинки

колбаса — 250 г, помидор — 1-2 шт., сыр — 120 г

Приготовление

1. Смешать кефир, яйцо, соль, масло.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

3. Распределить тесто на противне и смазать соусом.

4. Разложить нарезанные тонко колбасу и помидоры. Посыпать натёртым сыром.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита

Пишите в комментариях свои отзывы на рецепты