Найти тему

Цветная капуста и молодые кабачки в духовке под сырной корочкой. Как же это вкусно!

Весенние кабачки и цветная капуста! Что может быть полезнее в начале мая? Не надо много времени чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Подавать запеченные овощи можно в горячем и холодном виде!

Запекать нужно с добавлением оливкового масла
Запекать нужно с добавлением оливкового масла
Начало мая радует свежей капустой, молодыми кабачками, душистой клубникой!

Цветную капусту нужно выбирать плотную, без изъянов. Если соцветия на капусте не собраны в тугую веточку, то это значит, что капуста уже переспела. Молодая капуста имеет во вкусе сладкие нотки. То же самое и с кабачками. Переспевшие кабачки имеют зрелые семена и не вкусную мякоть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для запекания нам понадобится:

  • Цветная капуста-1 кг.
  • Кабачки-1 кг.
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи
  • Оливковое масло для заправки
  • Сыр твердый тертый-200 гр.

Цветную капусту перед отправкой в духовку нужно отварить до полуготовности в соленой воде. Для этого потребуется минут 10. Далее выкладываем на противень небольшие соцветия капусты и тонкие ломтики кабачков. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Румяная сырная корочка просто тает во рту...
Румяная сырная корочка просто тает во рту...

Если Вам понравился мой незатейливый рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Я с удовольствием поделюсь своими рецептами многих блюд и выпечки, которые готовлю сама!

#цветная капуста рецепт #цветная капуста в духовке #кабачки в духовке #цветная капуста с сыром

Еда
6,93 млн интересуются