Весенние кабачки и цветная капуста! Что может быть полезнее в начале мая? Не надо много времени чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Подавать запеченные овощи можно в горячем и холодном виде!
Начало мая радует свежей капустой, молодыми кабачками, душистой клубникой!
Цветную капусту нужно выбирать плотную, без изъянов. Если соцветия на капусте не собраны в тугую веточку, то это значит, что капуста уже переспела. Молодая капуста имеет во вкусе сладкие нотки. То же самое и с кабачками. Переспевшие кабачки имеют зрелые семена и не вкусную мякоть.
Для запекания нам понадобится:
- Цветная капуста-1 кг.
- Кабачки-1 кг.
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи
- Оливковое масло для заправки
- Сыр твердый тертый-200 гр.
Цветную капусту перед отправкой в духовку нужно отварить до полуготовности в соленой воде. Для этого потребуется минут 10. Далее выкладываем на противень небольшие соцветия капусты и тонкие ломтики кабачков. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Если Вам понравился мой незатейливый рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Я с удовольствием поделюсь своими рецептами многих блюд и выпечки, которые готовлю сама!
#цветная капуста рецепт #цветная капуста в духовке #кабачки в духовке #цветная капуста с сыром