Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Галета с ягодами – пирог, который с легкостью можно приготовить за 35 минут! Делюсь любимым рецептом открытого пирога к чаю

Оглавление

Этот открытый пирог – настоящая находка: для его приготовления достаточно 35 минут!

С таким тестом справится даже новичок, а начинка может быть любой: ягодной, фруктовой, творожной и т. д.

В данной статье я делюсь рецептом галеты с начинкой из замороженной смородины.

Ингредиенты

Для основы:

  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 200-230 г (сколько возьмет тесто);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • ягоды (у меня смородина; если ягоды замороженные, то их необходимо полностью разморозить) – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

150 г творога, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 30 г сахара разминаем вилкой.

-2

Добавляем примерно 200-230 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

-3

Замешиваем тесто и убираем в сторону.

-4

Для начинки берем 150 г смородины, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала. Всё перемешиваем.

Если ягоды замороженные, то их лучше полностью разморозить.

-5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

-6

В центр теста выкладываем начинку.

-7

Формируем галету так, как показано на фото ниже.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

-9

Готовую галету можно украсить сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются