Этот открытый пирог – настоящая находка: для его приготовления достаточно 35 минут!
С таким тестом справится даже новичок, а начинка может быть любой: ягодной, фруктовой, творожной и т. д.
В данной статье я делюсь рецептом галеты с начинкой из замороженной смородины.
Ингредиенты
Для основы:
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 30 г;
- мука – 200-230 г (сколько возьмет тесто);
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- ягоды (у меня смородина; если ягоды замороженные, то их необходимо полностью разморозить) – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
150 г творога, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 30 г сахара разминаем вилкой.
Добавляем примерно 200-230 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто и убираем в сторону.
Для начинки берем 150 г смородины, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала. Всё перемешиваем.
Если ягоды замороженные, то их лучше полностью разморозить.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.
В центр теста выкладываем начинку.
Формируем галету так, как показано на фото ниже.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Готовую галету можно украсить сахарной пудрой.