Для некоторых людей сыр представляет собой не что иное, как ломтики в индивидуальной упаковке, которые можно найти в продуктовых магазинах. Этот тип плавленого сыра обычно наполовину состоит из настоящего сыра и наполовину с добавками, такими как консерванты и другие ингредиенты, чтобы максимизировать его потенциал плавления.
Но настоящие знатоки сыра знают, действительно хороший сыр можно найти в другом месте в магазине — блоки или круги необычного сыра, выдержанные до совершенства. Но почему колеса? Что такого особенного в круглом блоке чеддера?
Сыр производится, когда бактерии превращают лактозу в молоке в молочную кислоту. Фермент, сычужный фермент, используется для свертывания молока; остатки творога обрабатываются, чтобы остались комки казеина, которые затем прессуются в форму.
Старение и созревание сыра происходит, когда сыр оставляют для поглощения соли, а также плесени, такой как P. camemberti и P. candidum , которые расщепляют молочные белки в сыре и высвобождают аромат. Вот где появляются формы: если сыр имеет форму колеса, плесень, как правило, распределяется более равномерно, чем если бы у сыра были края, вокруг которых он мог бы собираться. Форма перемещается по поверхности, а затем вниз.
Сырная головка также обеспечивает лучшую структуру для формирования корки, которая помогает защитить сыр от насекомых, нежелательных бактерий или других загрязнений. Когда используются формы (из нержавеющей стали), круглая форма лучше выдерживает давление, чем прямоугольная.
Исторически сложилось так, что европейские продовольственные рынки предпочитали сырные колеса, потому что было гораздо проще катить гигантское колесо, чем пытаться найти для него транспорт. Затем покупатели просили продавца отрезать куски, которые они хотели.
Так почему же сыр вообще продается в виде блоков? Розничные потребности. Блочный сыр легче транспортировать, складировать на полках, и он менее подвержен повреждениям во время транспортировки.