Самозарядная винтовка "Ли-Энфилд".
Во время первой мировой войны, пытаясь повысить скорострельность имеющегося стрелкового оружия, англичанин Н. Хоуэлл взял за основу винтовку Lee Enfield No.1 Mk. III, модифицировал ее и в итоге получил довольно необычное оружие. В результате доработки на винтовке появился газоотводный механизм с длинным ходом поршня, превративший обычную винтовку с продольно-скользящим затвором в самозарядную (полуавтоматическую) винтовку. Возле дульного среза было сделано отверстие, через которое пороховые газы попадали в газоотводную трубку с поршнем, соединенным посредством специальной детали с рычагом затвора.
В итоге всю работу выполнял механизм, а стрелок избавлялся от необходимости взаимодействовать с затвором. Однако при этом для самого стрелка возникала угроза остаться без глаза. Поэтому были приняты необходимые меры безопасности: прицельные приспособления были смещены влево, появилась вертикальная пластина, до которой двигался затвор во время выстрела, а также появилась пистолетная рукоять с металлическим щитком. Винтовки этой модели поступили на вооружение в пехотные подразделения и даже использовались в качестве средства ПВО.
Силовой костюм солдата будущего.
Компания Revision Military начинала с разработки баллистических очков, затем переключилась на производство средств индивидуальной защиты и наконец доросла до создания силового костюма в рамках инициативы TALOS. Система включает: шлем, бронепластины, встроенные электронные устройства, а также экзоскелет. Основная нагрузка приходится на гибкий искусственный позвоночник, который перераспределяет вес таким образом, что большая его часть приходится на "нижние" конечности экзоскелета.
Питание электроприводов, средств связи, интегрированного в шлем ПНВ и системы жидкостного охлаждения осуществляется от одной батареи. Несмотря на то, что система прошла испытания в условиях максимально приближенных к боевым, все же пока возникают большие сомнения насколько эффективной она окажется в реальном бою.
"Динамитные" пушки.
У истоков создания так называемых "динамитных" пушек стоял американский офицер-артиллерист в отставке Эдмунд Залински. В итоге в 1880-х гг береговые батареи и флот стали вооружать гладкоствольными пневматическими орудиями калибра восемь, десять с половиной и пятнадцать дюймов. Орудия стреляли продолговатыми фугасными снарядами с оперением, внешне напоминавшими ракеты, которые могли содержать до ста килограммов ВВ – пироксилина. Однако, широкого распространения такие орудия не получили и уступили место более традиционным системам.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.