Найти в Дзене
Мой обожаемый кот

Путешествие кота Коржика из Петербурга в Москву

Всем доброго МЯУ, дорогие мои!

Это я, Обожайчик, эксперт кото-человеческих отношений, исследователь всего и всякого, а также доверительный друг. Кто такой доверительный друг, спросите вы?

Это такой друг, которому можно рассказать историю из своей жизни (а кошачья жизнь богата на самые разные истории), и он (то есть Я) не просто поймёт, но напишет рассказ по мотивам истории. Ясен пень, участник событий получит личную минуту славы, и навечно оставит след на просторах интернета.

Ну вот, опять. Прямо болезнь какая-то: не могу удержаться от упоминания своих ослепительных достоинств. Всё, осознаю и исправляюсь — теперь только по теме. Итак, недавно у меня появился новый друг по имени КОРЖИК. Если вы читали все (или почти все) мои рассказы, то можете предположить, что Коржик влился в банду, компанию Кисловодского триКОТажа, куда входят Батон и Булка.

Это не так. Коржик родился и вырос в Питере. Хотя… Может, вы помните, что Булка тоже родилась в Питере. Уж не на одном ли хлебобулочном комбинате они появились на свет?… Вопрос, понятно, риторический, и не относящийся к делу.

Коржик молод, но уже опытен, и, несмотря на опыт, очень жизнерадостен. Потому что — глядя на жизнь, лучше не удивляться, а улыбаться. Собственно, это замечательное качество и помогло Коржику благополучно перенести путешествие из Петербурга в Москву.

Итак, у Коржика есть подконтрольные люди с кличками Мам и Пап. Но, всем мы знаем, что подконтрольность людишек — штука весьма условная. И если они (люди) чего удумают, отговорить их сложно! Ну вот, надумали Коржиковы люди «прогуляться» (Коржик клянётся, это их собственные слова) до этой самой Москвы. Что это за объект, понятно, не объяснили, а запихнули моего друга в его личное транспортное средство, это средство — в большую самодвижущуюся коробку, и тронулись.

-2

Сначала Коржик ничего особенного не подумал: люди-то ему попались непоседливые, часто таскают его куда надо и не надо. Но в этот раз поездочка что-то затянулась: выехали рано утром, а остановились уже ближе к обеду. И остановились, заметьте, не рядом с домом, а непонятно где! Коржик ни разу в этом «непонятно где» не был.

А Мам заявила, что «Псков — чудесный старорусский город», и ей вдруг (вдруг!) захотелось провести здесь один день. У неё, видите ли, днюха, а что в такой день может быть лучше, чем прогулка по живописным местам! Однако, Коржику эта прогулка совсем не улыбалась.

Люди, похоже, это поняли, и не потащили его с собой — оставили в небольшом здании под названием «гостиница». Коржик, конечно, сердился и даже грустил, но, зная повадки своих людей, особо себя не накручивал.

Они припёрлись — конечно же, поздно, и, конечно же, начали взахлёб делиться с моим другом впечатлениями. Каково? С Котом следует делиться угощениями, на худой конец, восхищениями. Впрочем, люди быстро исправились — насыпали Коржику полную миску корма, и завались спать.

Утром, к немалому удивлению Коржика, люди не соскучились по дому, а намылились куда-то дальше. Сказали Коржику, чтобы поплотнее подкрепился, так как «у Деда будем только вечером». Что за явление этот Дед, Коржик не понял. Задумался, но не запаниковал. Решил, что возмущаться по поводу нарушения кото-прав (если таковое нарушение будет иметь место), он успеет!

-3

Дорога была ужасно муторной, но… Коржик терпелив и очень снисходителен к своим людям. Честно говоря, я бы такого не потерпел, ей-ей, не потерпел бы! Ну, ладно, не обо мне речь. Так вот, вечером прибыли в эту самую Москву, и мой друг увидел таинственного Деда. Впрочем, таинственного в нём было немного. Точнее, ни-че-го. Это обыкновенный человек, пап Коржиковой Мам. Скажете, ну и отлично?

Как бы не так! Коржик сразу понял, что Дед не любит Котов. Для наглядности этого предосудительного качества, Дед уселся перед плоским прямоугольником сразу после приветствия Мам и Пап, сделав вид, что не замечает Коржика, и вообще очень занят. Каково? Впрочем, Мам попросила моего друга особо не расстраиваться, потому что после общения с таким замечательным существом, как Коржик, Дед однозначно избавится от кото-ненавистнечиства. Ха, Коржик и не сомневался в этом!

А для ускорения процесса перевоспитания Деда, уселся между прямоугольником и клавой (это тоже прямоугольник, только небольшой и с квадратиками, по которым прикольно шлёпать лапами). Дед не прогонял Коржика, хотя было видно, что ему очень хочется схватить того за шкварник, и пульнуть куда подальше, может, даже из окна, и лишь законы гостеприимства удерживают его руки в рамках дозволенного. Потом Дед проявил хитрость в виде отвлечения внимания Коржика котлетой.

Ха! Не на того напал. Мой друг съел кусочек котлеты, пока Дед держал руку у клавы, но даже не двинулся с места, когда Дед положил ещё кусочек на полу у стола. Дед усмехнулся (не без уважения): «Хитрая морда!» И что вы думаете? Уже через час Деду захотелось — искренне, по доброму, захотелось Коржика погладить! Лёд тронулся!

В общем, с Дедом вопрос был почти решён. Но где это вы видели, чтобы люди не подгоняли Котам новых — разумеется, не слишком приятных, испытаний? На другое утро в дверь позвонили. Коржик сразу насторожился, так как там происходила совершенно чрезмерная суета и слышались короткие, резкие звуки.

Когда Дед открыл дверь, подтвердились самые нехорошие Коржиковы подозрения: на пороге стоял человек женского рода (по кличке Сестра или Дочь, Коржик так и не понял), а рядом… крайне неприятное, утомительное создание под названием «собака».

Эта собака — конечно же, с визгами и никчемушными подскоками, приветствовала Коржиковых Мам и Пап, а потом… без церемоний рванула приветствовать моего друга! Каково? Наглость и невоспитанность, которую Коржик не мог оставить безнаказанной.

Собаке был преподнесён полноценный урок хороших манер: сначала Коржик весь распушился, потом утробно завыл, а ещё потом (для закрепления, так сказать, материала) наложил лапу на собачий нос. Это было сильно! Собака, понятно, сразу присмирела, а люди почему-то заржали. Ого, сказали, Дед, складывай полномочия — в доме появился новый хозяин!

А чего смешного-то? Кто, как не Коржик, мог быть хозяином в дедовом (теперь уже не дедовом) доме?! И, действительно, утром второго дня Коржик проснулся абсолютным хозяином. Во всяком случае, им он себя ощущал. Ага, ощущал… Кот ощущает, а человек предпринимает: к вечеру Мам и Пап собрали свои и Коржиковы манатки, «чтобы завтра выехать пораньше». Блин, подумал Коржик, куда на этот раз???

Но… дальше рассказывать неинтересно. Потому что выехали, как вскоре понял мой друг, обратно. Да, опять была поездка, и поездка ужасно выматывающая. Впрочем, когда Коржик увидел стены родного дома, а потом и вдохнул запах родных владений, все неудобства пути позабылись напрочь!

-4

Кстати, Коржик очень любит сниматься в кино. У него много самых разных видосиков, их можно посмотреть ТУТ