Когда готовил - мне все в один голос говорили - имбирь перебьёт вкус мяса напрочь, но съедено было все. Как всегда последние кадры ночью, так как в майские праздники стараемся выспаться на весь июнь. Итак поехали.
Ингредиенты:
- окорок свиной на кости;
- имбирь;
- кефир 2,5 % жирности;
- соль пищевая;
- перец чёрный молотый;
- лук.
1. Нарезаем окорок на порционные кусочки;
2. Солим и перчим с двух сторон;
Укладываем в ёмкость;
3.Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами и добавляем в ёмкость с мясом , перемешиваем . Туда же добавляем тёртый имбирь и ещё раз перемешиваем;
4.Наливаем кефир и перешиваем ( у нас было 2,7 кг мяса , на него мы использовали 0,5 литра кефира 2,5% жирности )
5. Убираем в тёплое место на два часа. Через час перемешиваем обязательно!
6. Насаживаем на шампура и жарим.
Купить шампура
https://ya.cc/m/3P8s7N (с деревянной ручкой)
https://ya.cc/m/3P8qWX (классика)
#мангалтарковского #шашлыкнакефире #какготовитьшашлык #шашлыкнадаче #рецептышашлыка #какприготовитьшашлык #какмариноватьшашлык