Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык | Имбирно-кефирный маринад | как мариновать шашлык в кефире с имбирем

Когда готовил - мне все в один голос говорили - имбирь перебьёт вкус мяса напрочь, но съедено было все. Как всегда последние кадры ночью, так как в майские праздники стараемся выспаться на весь июнь. Итак поехали.

Ингредиенты:

- окорок свиной на кости;

- имбирь;

- кефир 2,5 % жирности;

- соль пищевая;

- перец чёрный молотый;

- лук.

-2

1. Нарезаем окорок на порционные кусочки;

-3

2. Солим и перчим с двух сторон;

Укладываем в ёмкость;

-4

3.Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами и добавляем в ёмкость с мясом , перемешиваем . Туда же добавляем тёртый имбирь и ещё раз перемешиваем;

-5
-6
-7

4.Наливаем кефир и перешиваем ( у нас было 2,7 кг мяса , на него мы использовали 0,5 литра кефира 2,5% жирности )

-8
-9

5. Убираем в тёплое место на два часа. Через час перемешиваем обязательно! 

-10

6. Насаживаем на шампура и жарим.

Купить шампура

https://ya.cc/m/3P8s7N (с деревянной ручкой) 

https://ya.cc/m/3P8qWX (классика) 

-11
-12
-13

#мангалтарковского #шашлыкнакефире #какготовитьшашлык #шашлыкнадаче #рецептышашлыка #какприготовитьшашлык #какмариноватьшашлык

Еда
6,93 млн интересуются