Найти в Дзене

Победа в битве парадигм. День 9 мая.

Всех с праздником - победой советского народа над объединенными силами Европы под флагом фашисткой Германии.

Наши дедушки и бабушки защитили завоевания революции 1917 г., а следовательно отстояли свою свободу. Цена была высока - миллионы погибших гражданских , которых не щадили фашисткие захватчики, миллионы павших бойцов, отдавших жизнь за благополучие и мирное будущее своих потомков. В последнее время государственная пропаганда планомерно через фильмы, через репортажи различных журналистов пытается внедрить в головы мысль, что тот подвиг и та ярость, с которой мы сражались - ни как не связана с идеологией того времени, что победа досталась вопреки, а не благодаря системе построенной силами рабочих и крестьян, намекая, что в случае очередной войны люди так же без оглядки отдадут свои жизни за нынешний порядок вещей. Сводя смерть за великую идею к гибели за частные интересы каждого - "за булочку, за трамвайчик" они обесценивают наше прошлое, что безусловно является очередным этапом декоммунизации и очернении идей социалистов. Сам праздник вместо дня памяти ветеранов становится национально-имперским карнавалом.

Неизбежность войны понимали уже после окончания Первой мировой и мирный договор называли перемирием на 20 лет. Значительно крепнущее первое в мире социалистическое государство, зародившиеся на востоке Европы совершенно не устраивало мировой капитал, так как оно стало оплотом и примером борьбы для всех рабочих мира. Поэтому этим же капиталом в Европе вскармливались и пестовались фашисткие режимы Муссолини и Гитлера, в святой уверенности, что их руками будет сметена советская страна. Если бы не было ускоренной индустриализации, огромных усилий по повышению грамотности населения, укреплению армии, разработанным заранее планам по эвакуации промышленного комплекса на восток — мы не смогли бы во всеоружии встретить эту неизбежную беду. Советский народ, который в большинстве совем помнил еще благополучные царские времена и ему было с чем сравнивать понимал, что все их труды идут на общее благо и что руководящие чины так же, а то и намного больше сил и здоровья отдают строительству страны, что не могло не способствовать сплочению общей идеей.

Нет не частные интересы руководили теми кто шел на войну, работал по 16 часов на заводах в тылу, воевал в партизанских отрядах и всячески вредил захватчикам. Именно идеология сплотила этот народ и именно коммунисты были руководящей и главной ударной силой этой победы. Это была война двух парадигм фашизма и коммунизма. Тогда победа была за государством, созданным для рабочего человека и подчиненного его интересам.

Через 46 лет после этой победы СССР не стало, не из-за войны, никто нас не атаковал. Частные интересы группы предателей в руководстве страны и в рядах интеллегенции привели сначала к одурманиванию народа топорной антисоветской пропагандой по всем правилам, завещанным недавним врагом Геббельсом, а в следствии уже и к развалу страны, за которую наши дедушки и бабушки страдали и проливали кровь.

Фашизм в наше время лишен атрибутики в виде свастик и вскидывания рук, но это не значит, что он не существует. Фашизм это терминальная стадия капитализма, тот момент когда скидываются маски и оголяется истинное лицо этой системы. Этот квазинародный режим искажающий как в кривом зеркале истинные интересы рабочих. Ставящий интересы корпораций выше их интересов, уничтожающий профсоюзы, ломающий социальные лифты и осуществляющий окончательное разделение населения на элиту и рабочй ресурс, скоращаемый и наращиваемый в интересах владельцев капитала.

Тут как говорится имеющий глаза да увидит…

Празднуя победу нельзя забывать истинной сути того события, надо помнить и понимать за какое государство бились наши предки и достойны ли мы их памяти.

Слава русскому народу, рабочий класс един!